据外媒报道,虽然46P/Wirtanen早在1948年就已经被发现,但今年却可能是观测这颗由岩石、冰和碎片组成的活跃小彗星的最佳年份。这是因为它将在今年12月16日飞到离地球只有710万英里的位置。这是它自1950年以来与地球的第10次最近“会面”。

comet-wirtanen2.jpg

据马里兰大学天文系表示,当彗星接近地球时,人们可以用肉眼在夜空看到它,并且这种情况可能会持续数周。

虽然Wirtanen的核心相对比较小,但它却可能是含有大量挥发性冰的超活跃彗星家族的一份子。当它靠近太阳的时候,上面的冰就会开始融化进而滋养一颗明亮的彗星。

这颗由Carl Wirtanen发现的彗星曾是罗塞塔号的最初目标,不过后来这颗探测器却在67P彗星上登陆并传回珍贵画面。

活动入口:

阿里云上线企业应用中心 一站式解决企业刚需

京喜首个年货节开启 “超级百亿补贴”红包在此领取

责任编辑:teikaei

对文章打分

极度活跃彗星46P/Wirtanen将迎来历史性近距离飞越:肉眼可见

2 (50%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan