最近在巴塞罗那举行的欧洲泌尿学会大会上提出了一项新的研究,研究了咖啡中可能抑制前列腺癌生长的两种特殊化合物。这项研究目前仅在动物模型中得到证实,但这一发现可能解释了为什么喝咖啡的男性患前列腺癌的几率较低。

近年来的一些主要流行病学研究得出的结论是,适量的咖啡消费对我们大多数人来说都没有害处,每天喝几杯甚至可能是有益的。尽管这些大量的观察性研究发现咖啡与改善健康之间可能存在关联,但这种自我报告的数据并不能肯定因果关系,也不能帮助我们确切了解咖啡如何有益。

这项新研究最初集中在咖啡中发现的六种特定的前瞻性抗癌化合物。在前列腺癌细胞上测试化合物后,两种特殊化合物在低浓度下具有抑制细胞增殖的作用,它们是醋酸卡瓦酚和咖啡醇。研究人员发发现醋酸卡瓦酚和咖啡醇抑制小鼠癌细胞的生长,但这种组合似乎协同作用,导致肿瘤生长明显慢于未治疗小鼠。

当然,这并不意味着患有前列腺癌的人应该立即开始每天喝多杯咖啡作为抗癌措施。研究人员确实合理地指出,这项工作仅在动物模型中建立,还没有在人类中进行实验。该研究确实证实,动物研究中使用的这两种特定化合物的浓度可以通过饮用三杯土耳其咖啡或六杯摩卡咖啡在人体中复制。

活动入口:

阿里云上线企业应用中心 一站式解决企业刚需

京喜首个年货节开启 “超级百亿补贴”红包在此领取

责任编辑:maomao

对文章打分

研究人员对咖啡中所含化合物如何抑制前列腺癌有了新的见解

2 (8%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan