国际空间站(ISS)的最新SpaceX 载货“龙”飞船任务包括一项有助于对抗地球上的衰老问题的实验。欧洲实验将测试陶瓷纳米粒子如何与细胞相互作用,作为抗衰老的补充剂。这不仅有助于减轻衰老的影响,而且还可以帮助宇航员在长时间的太空任务中对抗慢性疾病和与空间有关的压力。

space-ageing-1.jpg

衰老过程令人费解,但自由基发挥着重要作用。这些是作为氧代谢的副产物产生的有毒分子,其可通过“氧化应激”对体内的细胞和组织造成显著损害。身体使用抗氧化剂来抵抗这种压力,抗氧化剂是维生素和矿物质,有助于预防或减缓细胞损伤。

space-ageing-2.jpg

抗氧化剂的例子包括维生素A、维生素C、维生素E、β-胡萝卜素、番茄红素、叶黄素、硒和锰,但科学家希望开发一种补充剂,以更有效地对抗肌肉损失、心力衰竭、糖尿病或帕金森病等。纳米抗氧化剂实验正在寻找通过将事物降低到基因水平来刺激细胞的新方法。

这项工作的重点是纳米级陶瓷颗粒,称为纳米纤维素,其作用类似于活细胞内的酶。根据研究人员的说法,这些纳米粒子可以作为一种抗氧化剂,无需重复剂量长达数周 - 比传统的补充剂更长。

space-ageing-3.jpg

国际空间站2017年9月的一项实验表明,这些颗粒保持稳定并?;ぜ∪庀赴?,而其他研究则集中在它们延长苍蝇和人类神经元寿命的能力上。这项新研究是一项长期研究,将在迷你实验室内度过六天,这将使其接触宇宙辐射和微重力的时间增加一倍。

纳米纤维素及其宿主细胞被安置在欧空局的Columbus??槟?,该??槲挥谝桓龀莆狵ubik培养箱的独立单元中,可保持30°C(86°F)的恒定温度。目的是了解样品如何响应微重力和宇宙辐射。同时,培养箱中的一半细胞样品位于紧凑型离心机内,使其在人造重力下与地球上的重力相等。

在实验结束时,两者都将冷却至-80°C(-112°F),以保留它们,以便以后在地球上进行分析。这将包括将空间样本与在不包括微重力或宇宙射线的受控条件下在地球上的样本进行比较。

space-ageing-4.jpg

根据欧空局的说法,这项新研究将有助于开发新的补充剂,帮助宇航员更好地对抗长期深空或低地球轨道任务的影响。此外,它还可以用来帮助地球上的老人,以及那些患有肌肉萎缩、心脏病、糖尿病和帕金森病的人。欧空局补充说,该研究还可以进行皮肤护理,使肌肤焕发青春光彩。

活动入口:

天翼云 - 0元体验数十款云产品

阿里云推广大使招募中 - 零门槛高返佣 技术变现

责任编辑:vivian

对文章打分

欧空局的太空实验计划使用纳米粒子来延缓衰老过程

1 (17%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan