据外媒BGR报道,人体衰老是一个不可避免的过程。而现在国际空间站上的一项新实验计划使用纳米粒子来延缓衰老过程。欧空局将测试人造纳米粒子用于对抗自由基的可能性,自由基已被认为是人类生命过程中破坏细胞和DNA的最大罪魁祸首之一。

001d06a239b0f12.jpg

衰老是我们所有人都要处理的问题,但从科学的角度来看仍然没有特别好的方法。随着时间的推移,我们的身体器官会衰老退化,对我们的细胞和DNA的一些损害与影响心脏和神经系统的晚年疾病有关。人们认为,随着时间的推移细胞损伤的累积是衰老的一个主要关键,如果可以预防,我们都可能有更长的生存机会。

自由基是具有不成对电子的“流氓”分子,可以通过“窃取”电子来破坏其他分子。这被称为氧化应激,如果你的身体化学与抗氧化剂不平衡,它可能会导致严重的问题。管理自由基的传播可以促进整体健康和长寿,ESA将测试纳米粒子吸收这些原子的能力,减少它们随着时间推移可能造成的损害。

PRev-4-118-g001.jpg

对于欧空局和来自所有国家的潜在太空旅行者来说,最紧迫的问题是确保长途太空飞行期间的健康。该实验的主要目标是确定这些粒子是否可以帮助宇航员在长途旅行(如火星或更远的地方)中保持健康。

这个实验的结果是在一个大型的“孵化器”中进行的,这个“孵化器”里面装满了样品,这些样品将被冷冻保存,并在晚些时候带回地球进行分析。这可以为未来的太空任务计划提供信息,甚至可能给如何延缓衰老提供一个线索。

活动入口:

天翼云 - 0元体验数十款云产品

阿里云推广大使招募中 - 零门槛高返佣 技术变现

责任编辑:vivian

对文章打分

国际空间站的新实验可以为延缓衰老提供线索

1 (25%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan