据外媒BGR报道,早在2018年年初,欧洲航天局就发布了该机构盖亚卫星(Gaia)收集的银河系星图数据的第二阶段。通过各种工具,科学家甚至是太空迷都可以浏览大量的数据,这对于专业和业余天文学家来说都是非常重要的。

gaia_s_sky_in_colour_wide-d980b3fca2d4b876a390b6e4fb986e8ff9b2245d-s1200.jpg

然而,它实际上只是“冰山一角”,盖亚项目团队将在未来几年继续更新星图数据。与此同时,研究人员将盖亚的数据与使用其他仪器的天空测量数据相结合,能够通过“看穿”一些遮挡天体位置的尘埃和碎片来提高盖亚数据的准确性。

“我们特别关注盖亚数据中包含的两个恒星参数:恒星的表面温度和‘消逝',它基本上衡量了我们与恒星之间有多少尘埃,模糊了它们的光线,”新论文的第一作者Friedrich Anders在一份声明中表示?!罢饬礁霾问窍嗷ス亓?,但我们可以通过添加红外观测通过尘?;竦玫亩钔庑畔⒗炊懒⒐浪闼??!?/p>

正如ESA网站上的一篇新帖子所解释的那样,在某些情况下,这种方法可以将星位数据的准确性提高20%以上。盖亚数据越准确,天文学家将其用于各种目的就越有用。

未来,盖亚项目团队将发布其银河系星图的多个更新。这颗卫星仍在扫描天空,欧洲航天局希望它能够在未来很长一段时间内继续这样收集数据。

活动入口:

天翼云 - 0元体验数十款云产品

阿里云推广大使招募中 - 零门槛高返佣 技术变现

责任编辑:vivian

对文章打分

欧洲航天局刚刚发布了银河系星图的更新

3 (30%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan