据外媒New Atlas报道,为了监视患病婴儿的血氧水平,婴儿通常必须佩戴硬连线至相对较大的床头设备的粘合传感器。然而,不久之后,无线光学传感器可以使婴儿从中解脱出来,甚至可以允许他们被带回家。

下载 (2).jpg

由马萨诸塞州伍斯特理工学院Ulkuhan Guler副教授领导的研究团队正在开发这种小工具,最终该小工具的大小应约为创可贴的大小。它具体测量的是血氧分压(PO2)。这指的是溶解于血液中的氧所产生的张力。研究人员指出,使用这种公爵比使用指夹式脉搏血氧仪获得的氧气饱和度读数更准确地衡量了呼吸健康。

研究人员开发的柔软、可拉伸的传感器可以被贴在皮肤上,并带有发出红光的薄膜。从血流扩散到皮肤的氧气分子越多,光的强度就越大。因此,通过连续监测红光水平,该设备能够实时监测婴儿的PO2。

研究人员计划要求最终版本的传感器采用无线供电。此外,一旦它配备了正在开发的芯片,它将能够在婴儿的血氧水平开始下降的情况下,向医生和父母的智能手机上的应用发送警告。该技术还可用于成年患者,例如患有严重哮喘或慢性阻塞性肺疾病的成年患者。

Guler表示:“延长住院时间会增加昂贵的医疗费用,而且可能给家庭带来压力。我们使用这种价格合理的移动设备的目标是为医生提供更大的灵活性,使其可以在医院和家庭中监控患者?!?/p>

活动入口:

天翼云大促领万元红包 爆款云主机仅需79元/年

阿里云 - 云大使推广活动 每单返现高达23-31%

责任编辑:vivian

对文章打分

科学家研发全新无线设备 可用于更好地监测患病婴儿的血氧水平

1 (50%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan