据外媒报道,科睿唯安发布“高被引科学家”榜单,遴选出全球自然科学和社会科学的顶尖人才,入榜的科学家均发表了多篇高被引论文。美国高被引科学家的数量依然遥遥领先,共计2737人次入选,占名单总人数44%。中国内地上榜人数出现激增,取代英国,成为第二大“高被引科学家”所在地区。本年度有636人次上榜,而2018年这一数字为482人次。

哈佛大学共有203人次上榜,是全球高被引科学家人数最多的机构。中国科学院和清华大学入榜高被引科学家所在机构榜前20名,分别位列第3名和第19名。

英国研究机构的高被引科学家人数从2018年的546人次下滑至到今年的516人次。德国和荷兰上榜科学家数量亦有所下降。

201911201116.jpg201911201115.jpg

上榜名单中共有23名诺贝尔奖得主,其中包括2019年刚刚获奖的3位科学家:诺贝尔生理学或医学奖得主格雷格·塞门扎、诺贝尔化学奖得主约翰·古迪纳夫以及诺贝尔经济学奖得主艾丝特·杜芙若。

在总共6008名上榜高被引科学家中,还包含了57位科睿唯安引文桂冠奖得主,他们是科睿唯安每年基于引文分析遴选出的“诺奖级”的研究人员,也是未来很有潜力获得诺贝尔奖的学者。

活动入口:

阿里云上线企业应用中心 一站式解决企业刚需

京喜首个年货节开启 “超级百亿补贴”红包在此领取

责任编辑:ugmbbc

对文章打分

2019年高被引科学家榜单公布:中国高被引科学家数量第二

14 (32%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan