科学家一直在研究大约七千万年前生活在马达加斯加地区的一种食肉恐龙Majungasaurus,研究人员发现,这种恐龙的牙齿更换速度比其他食肉恐龙快了2至13倍。每隔几个月,Majungasaurus就会在每个牙槽中形成新的牙齿。科学家说,牙齿的快速更换意味着恐龙正在迅速磨损牙齿。他们认为该生物可能一直在咬骨头。

科学家已经在同时期其它动物骨骼上发现Majungasaurus牙齿咬啃骨头的证据,而这些动物是Majungasaurus的猎物。在现代动物中,快速更换牙齿并非闻所未闻,如今一些动物仍啃骨头,啮齿动物就是啃骨头的一个例子。

快速更换牙齿,使Majungasaurus与鲨鱼和大型食草恐龙处于同一阵营。最近对Majungasaurus的研究还着眼于另外两种掠食性恐龙,包括异龙和角龙。该团队使用了一系列孤立的化石牙齿来检查其中的微观生长线。

研究小组发现,这些生长环并不是每年沉积一次,而是每天沉积一次。研究小组还对完整的下颌进行了CT扫描,以观察骨骼内生长的未破裂牙齿,从而估计牙齿替换率。研究小组说,未来的研究将能够利用他们的研究来估算恐龙的牙齿替换率,而无需对牙齿进行破坏性取样。

dino-teeth-1280x720.jpg

活动入口:

天翼云大促领万元红包 爆款云主机仅需79元/年

阿里云12·12年末采购节 云大使推广活动

责任编辑:maomao

对文章打分

科学家发现一种食肉恐龙会迅速更换牙齿

2 (29%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan