新西兰畜牧业正在通过项新型基因项目,培育甲烷排放量较少的绵羊,以减少温室气体排放。报道中指出,新西兰人均拥有六只羊,畜牧业占该国温室气体排放总量的三分之一。为应对气候变化,减少温室气体排放,新西兰畜牧业宣布全球首个基因项目,将培育甲烷排放量较低的绵羊,以减少温室气体排放。

据悉,反刍动物通过放屁和打嗝排出大量甲烷,温室效应效果为二氧化碳的21倍。

此前有研究显示,反刍动物的甲烷排放水平差异会传递给下一代。该育种方法可帮助饲养者在两年内优选出甲烷排放量较低的公羊品种,从而培育出“低甲烷排放量绵羊”。

科学家会选取实验中挑出的少屁公羊进行身体检查,选出适合育种的,去和少屁绵羊繁衍后代,这有望让新品种的羊放屁量比现在的绵羊降低10%。

据今年联合国粮农组织的数据显示,全球牲畜的总排放量:每年71亿吨二氧化碳当量,占所有人为温室气体排放量的14.5%。

其中牛(牛肉和牛奶)是造成排放最多的动物物种,约占畜牧业排放量的65%;其次是猪肉(占排放量的9%);水牛奶和肉(8%);鸡肉和鸡蛋(8%);小型反刍动物奶和肉类(6%)。

活动入口:

阿里云上线企业应用中心 一站式解决企业刚需

京喜首个年货节开启 “超级百亿补贴”红包在此领取

责任编辑:ugmbbc

对文章打分

为减少温室气体甲烷:新西兰培育放屁少的羊

5 (33%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan