12月3日报道 西媒称,非政府组织乐施会12月2日发出警告称,气候紧急情况造成的灾难已成为过去十年来全球范围地区内流离失所的第一大原因,并每年迫使超过2000万人离开自己的家园。

800px-Floods.jpg

据埃菲社12月2日报道,联合国气候变化大会在马德里召开之际,乐施会发布了“流离失所者报告”。联合国气候变化大会12月2日在马德里开幕,从2日至13日,大会将讨论对包括流离失所者在内的受气候?;跋斓娜禾逄峁┎普С值任侍?。

乐施会的文件警告说,目前“人们因飓风、洪水或森林大火被迫离开家园的可能性比武装冲突高3倍,而因地震或火山爆发被迫离开家园的可能性比武装冲突高7倍”。

该非政府组织在分析了2008年至2018年的数据后指出,在国民因气候灾害而流离失所的风险方面,西班牙仅次于捷克和希腊,是这一风险第三高的欧洲国家。

乐施会称,最容易因气候灾害而流离失所的是贫穷国家的民众。虽然这些国家对二氧化碳造成的污染“贡献”最少,但风险却最大。

据该组织称,气候?;匀澜绲挠跋焓遣痪獾?。印度、尼日利亚和玻利维亚等低收入国家的人口因气候灾害而流离失所的风险比生活在美国等富裕国家的民众高出4倍。

此外,由于极端天气事件而导致地区内流离失所风险最大的十个国家中有七个是发展中的岛国。

乐施会的报告称:“2008年至2018年之间,由于极端天气条件,古巴、多米尼加和图瓦卢平均每年约有5%的人口被迫离开自己的家园?!倍饧父龉业娜司趸寂欧帕拷鑫案呤杖牍胰司欧帕康娜种弧?。

国际乐施会代理执行总监何塞·玛丽亚·贝拉表示,那些“最贫穷国家中的最贫困民众付出了最高昂的代价”。(编译/田策)

活动入口:

阿里云上线企业应用中心 一站式解决企业刚需

京喜首个年货节开启 “超级百亿补贴”红包在此领取

责任编辑:vivian

对文章打分

西媒:气候灾难每年在全球导致2000万人流离失所

4 (80%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan