经过在太阳系内的长途跋涉,日本宇航局(JAXA)的隼鸟二号(Hayabusa 2)小行星探测器,成功地抵达了小行星带的目标、并采集了“龙宫”(Ryugu)上的太空岩石样本。本月早些时候,JAXA 宣布隼鸟二号已从小行星返航,已将样本送往地球。Space.com 报道称,在最近一次简短的测试中,隼鸟二号启动了其离子推进系统。

ryugu2.png

(图自:JAXA,via BGR

显然,测试的进展很是顺利,因此 JAXA 决定即刻返程。在采集 Ryugu 岩石样本时,尽管遇到了棘手的灰尘和碎屑,但隼鸟二号还是成功地提取了这颗小行星的物质样本。

此前,为了完成这项历史性的任务,隼鸟二号花了三年时间(绕太阳公转并适时追赶),才飞到了 Ryugu。

好消息是,隼鸟二号的返程进度会更快一些,只需大约一年的时间,即可释放一个容纳小行星物质样本的胶囊。如果一切顺利,其有望在 2020 年 12 月落入澳大利亚境内。

在此之前,JAXA 仍有许多工作要做,且无法得到任何的保证。该机构将在明年密切关注“归心似箭”的隼鸟二号,感兴趣的朋友,还请留意后续的报道。

活动入口:

阿里云上线企业应用中心 一站式解决企业刚需

京喜首个年货节开启 “超级百亿补贴”红包在此领取

责任编辑:raymon725

对文章打分

隼鸟二号即日返程 或于明年12月将Ryugu岩石样本带回地球

2 (11%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan