据外媒报道,苹果在iOS 11中对想要收取用户位置数据的应用采取了更为强硬的态度。首先,该系统在定位服务(Location Services)中推送了一项更新,它将要求每一款应用在用户不使用它的情况下关闭位置追踪。比如Uber,现在的它只为用户提供了两个选项:始终使用(Always)和从不使用(Never)。

访问:

苹果在线商店(中国)

不过现在,苹果新增了一个新的选项--应用使用时使用(While Using the App),见下图:

显然,这将成为一个受欢迎的功能。不仅如此,iOS 11还将能让用户了解到究竟是哪些应用一直在追踪他们的位置。从下图可以看到,当系统检测某款应用一直在追踪用户位置数据的时候,它就会在界面最上方的蓝色栏中显示,如“谷歌正在使用你的位置(Google is Using Your Location)”。

另外,这种变化还将能帮助用户揪出那些“狡猾”的开发者(商)--比如一款能在游戏过程中基于用户地理位置推送广告的游戏应用。有了这个提醒功能,这样的应用将无处可躲。

除了关乎隐私问题之外,它还能为用户提供更优的使用体验。大家知道,当GPS位置被追踪地太频繁,那么是会影响到设备的电池续航。

所以说,苹果在iOS 11做的这项改变对于用户来说将成为一个非常好、非常使用的调整。

活动入口:

阿里云上线企业应用中心 一站式解决企业刚需

京喜首个年货节开启 “超级百亿补贴”红包在此领取

责任编辑:teikaei

对文章打分

iOS 11有了更聪明的阻止应用实时追踪用户位置的办法

8 (42%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan