按照国家税务总局决定,自8月1日起,在北京、上海、浙江和深圳开展增值税发票系统升级版电子发票试运行工作,并在全国范围内逐步推广升级版电子发票。目前,四地首张升级电子发票均已开出。据了解,本次升级版电子发票最大的特点是全国标准规范。原有的电子发票是全国各地自行开发的,并没有做到互联、互通。 这次国家税务总局统一了技术规范和发票的票准规范,电子发票开出后数据实时传入国家税务总局的信息系统,在全国范围内共享互通。

对于消费者而言,在发生交易的同时获取电子发票,可及时在税务机关网站查询验证发票信息,还可以对电子发票进行下载或打印,解决了纸质发票查询和保存不便的缺陷,能高效帮助消费者进行售后佐证,“告别”相对不顺畅的纸质发票体验。

深圳的首张电子发票由腾讯开出。腾讯方面表示,正在逐步进行各个业务系统、财务系统针对电子发票的升级改造。未来,消费者购买Q币、游戏装备等产品或增值服务,均可一键式获取电子发票。

阿里云双11活动

活动入口:

天翼云 - 0元体验数十款云产品

阿里云双11 亿元补贴提前领 技术变现推广大使招募中

责任编辑:ugmbbc

对文章打分

全国首批“国标”电子发票开出 买Q币将可开电子发票

1 (20%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      HP.png

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan