11月8日,李彥宏在烏鎮世界互聯網大會上表示,當無人車逐步開始在生活中應用時,馬路要跟著變得更聰明、更智能。目前百度已與中國的不少城市有合作,將接管北京海淀區的所有紅綠燈,實時監控在路上到底有多少車,并調整紅綠燈的時間,這將減少30%到40%的擁堵等待時間。

訪問購買頁面:

小度智能旗艦店

資料圖

李彥宏表示,如果沒有紅綠燈、沒有柏油路的話,汽車跑起來會非常痛苦。同樣,當無人車逐步開始在我們的生活當中有應用的時候,路要跟著變得更加聰明,更加智能。過去我們城市花了很多的錢,去建造立交橋,建造地鐵、大型停車場。都是為了解決交通問題。但是未來可能更多的基礎設施上的投入,要在軟件和智能化上去做投入。

李彥宏透露,這方面,百度已經跟中國的不少城市有合作,比如跟北京,從海淀區開始,就會接管所有的紅綠燈,智能實時的進行調整。

“根據測算,可以使得人們在交通擁堵當中,等待的時間減少30%-40%,因為我們的攝像頭可以全量的、實時的監控目前在路上到底有多少車,怎么樣來調整紅綠的時間,讓交通更加通暢?!崩鈦搴晁?。

活動入口:

阿里云上線企業應用中心 一站式解決企業剛需

京喜首個年貨節開啟 “超級百億補貼”紅包在此領取

責任編輯:teikaei

對文章打分

李彥宏:百度接管紅綠燈 將減少30-40%等待時間

301 (83%)
已有 條意見

    最新資訊

    加載中...

    今日最熱

    加載中...

    新品速遞

    熱門評論

      相關文章

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan