特斯拉今日发布了旗下第五款电动汽车、紧凑型SUV Model Y?;岷罂萍济教寮钦叩谝皇奔涫猿肆苏饪畹缍疭UV,总体感觉这是一款拥有Model 3所有驾驶乐趣的紧凑SUV。

以下为记者的试乘体验:

“特斯拉不生产慢速汽车?!倍嗄昀?,当我试乘所有的特斯拉汽车时,很多员工都会给我强调这一点。当我坐在Model Y里,在特斯拉设计工作室附近的街道上快速行驶时,我发现事实的确如此,最新款的特斯拉汽车一如既往地延续了“快”这一传统。

Model Y并没有让人失望。零到百公里的加速时间仅为3.5秒,内置的双电机提速很快。当它开始通电后,我被紧紧地按在座位上。这款车虽然没有“狂暴模式”,但其加速性能应该会让未来的车主感到兴奋。由于我是坐在后排的乘客座位上,而不是坐在驾驶位,所以很难判断这辆Model Y的操控性如何。但在短暂的蛇形前进试验中,我没有感到明显的车体晃动。我怀疑一旦自己在山区弯道上驾驶时,这款车的驾驶性能会介于Model 3和Model S之间。

Model Y与Model 3有许多相同的特性。除了所采用的电池组之外,内部配置几乎完全一样,其车内座椅甚至和Model 3轿车一模一样。Model Y的车内几乎完全没有多余的旋钮。想要控制汽车,要么使用方向盘上的控制装置和转向杆上的两根操纵杆,要么使用中控台中间巨大的15英寸触摸屏。

与Model 3不同的是,Model Y的触摸屏是水平放置的,它也是夜间车内唯一的照明设备。

Model Y的车内座椅感觉舒适,感觉比其他特斯拉汽车的座椅更实用。据特斯拉称,后座是可折叠的,可以将后备箱空间扩大到近1.9立方米。虽然Model X的未来感更强,但Model Y似乎更为实用,更符合人们目前对SUV汽车的期望:更大的空间、更大的车型以及更舒适的坐姿。

起价3.9万美元的标准款Model Y预计将于2021年春季上市,可能与现代科纳Kona电动汽车展开直接竞争。从现在到2020年秋季,当这款车交付到用户手中时,电动汽车领域将会发生很多新变化。特斯拉不再是电动汽车领域唯一的真正参与者。汽车制造商每隔几个月就会发布新车,到Model Y上市的时候,那将会是一个竞争激烈的市场。

ads.png

活动入口:

走进Verisign - 互联网根服务器的管理者/.com的守护者

CODING 协作平台 - 助力企业实现 DevOps

责任编辑:ugmbbc

对文章打分

试乘特斯拉Model Y:一款SUV却有Model 3的所有乐趣

3 (19%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan