重压之下,波音宣布737 MAX 8全球停飞。不过,巨头仍旧表示,其对737 Max 8的安全性充满信心。同时,波音决定,暂停737 MAX的交付,但生产装配仍旧继续。不过,围绕737 MAX 8本身,已经有别样的声音出现。

来自吉隆坡方面的报道称,马来西亚航空公司周五表示,正重新评估其25架737 MAX 8订单。

马航发言人直言不讳地说,鉴于最近发生的事件,他们不得不启动尽职调查,以重新审视波音737 MAX客机引进和运营计划。

按照此前规划,波音将于2020年开始向马航交付波音25架737 MAX客机。

640px-WS_YYC_737_MAX_1.jpg

当然,即便是这种情况下,还是有站在波音这边的,比如加拿大交通部,称没有收到加拿大任何航司或飞行员递交的有关波音737 MAX自动驾驶中MCAS(机动特性增强)系统的问题报告。

现在有怀疑称,5个月内发生的两起波音737 MAX 8机毁人亡空难中,问题的关键斗鱼MCAS系统的工作逻辑有关。

资料称,全球已交付运营的波音737 MAX共371架,波音手里还有接近5000架的订单,如果最终被证明是飞机本身的问题,那么涉及的金额将是天文数字。

活动入口:

天翼云大促领万元红包 爆款云主机仅需79元/年

阿里云12·12年末采购节 云大使推广活动

责任编辑:ugmbbc

对文章打分

5个月出现两起空难:马航重新评估其25架次波音737 MAX订单

9 (75%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan