高通周五赢得了一场针对苹果公司(以下简称“苹果”)的司法胜利,当日圣地亚哥联邦法院的一个陪审团裁定苹果侵犯了高通的三项专利,需向其支付约3100万美元赔偿金。高通去年起诉苹果,称其侵犯了该公司与帮助手机获得更长电池寿命有关的专利。

在此次持续了八天的审判程序中,高通请求陪审团裁定苹果需为侵犯其专利的iPhone支付每部手机1.41美元的未支付专利费。

对苹果来说,3100万美元的??钪皇切∏?。苹果是市值第二大的美国公司,仅次于微软,其市值高达8660亿美元,年度总营收多达数千亿美元。但对高通来说,每部侵权手机专利费率的设定将为该公司与苹果之间持续了两年之久的专利大战中开辟一条新战线。

在这场专利大战中,最大的一桩诉讼案是由苹果在2017年初提起的,将于今年4月开审。苹果一直都寻求废除该公司口中的高通非法商业模式,也就是既授予专利,同时又向手机厂商出售芯片。高通则指责苹果使用该公司的技术,却不支付专利费。

“高通和其他公司发明的技术令苹果得以迅速进入市场,并取得了如此之大的成功?!备咄ㄊ紫晒宋侍啤ぢ奚瘢―on Rosenberg)在一份声明中说道?!叭梦颐歉械叫牢康氖?,世界各地的法院都在驳斥苹果使用我们的知识产权却拒绝付费的策略?!?/p>

苹果则发表声明称,该公司对这一判决结果感到失望。

“高通正在进行的专利侵权索赔行动无非是想要转移注意力,让人们不再关注美国联邦法院和世界各地对其业务实践进行调查所带来的更大问题?!逼还档?。该公司拒绝就是否将会提起上诉的问题发表评论。

就针对苹果发起的其他诉讼案而言,高通已在德国和中国赢得了iPhone销售禁令——尽管中国法院颁布的禁令尚未执行。苹果已采取行动,据称这些行动将可使其恢复在德国市场上的销售活动。

但与此同时,高通也遭遇了一些挫折。美国贸易监管机构发现,有些iPhone机型侵犯了高通的一项专利,但拒绝禁止其进入美国市场,理由是此举将令高通的竞争对手英特尔受损。

周五的这项判决可能会在将于4月进行的审判中发挥作用,原因是该判决对高通的一些知识产权设定了每部手机的专利费率。高通的专利授权模式依赖于按手机售价向厂商收取一部分费用,而苹果称这种做法是不公平的,也是非法的。

在高通与美国联邦贸易委员会(FTC)早些时候进行的一次审判中,苹果高管概述了该公司为将高通的专利费降低至每部手机7.50美元而进行的广泛谈判。圣地亚哥法院的陪审团对高通专利组合中三项专利的估值仅为每部手机1.41美元,高通据此认为,这一数字支持了该公司有关其授权实务很公平的观点。

罗森伯格在一份声明中说道:“在这起案件中被裁定侵权的三项专利只是高通数万项专利组合中很小的一部分?!?/p>

纽约专利律师加斯顿·克鲁布(Gaston Kroub)称,上述裁决对高通来说显然是一次胜利。但他同时指出,这难以说明高通整个专利组合的价值有多大,也不太可能带来和解磋商。

“苹果很善于处理上诉问题和采取长期立场,此事不会让苹果急于进行谈判?!笨寺巢妓档?。

活动入口:

天翼云 - 0元体验数十款云产品

阿里云技术变现推广大使招募中

责任编辑:ugmbbc

对文章打分

美国法院裁定苹果侵犯高通三项专利:赔偿3100万美元

5 (62%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan