尽管iPhone上的Face ID仍然是您今天在智能手机上可以找到的最可靠的面部识别方案,但它并非没有缺点。虽然Face ID在识别个人用户和检测欺诈性身份验证工作方面做得非常出色,但仍然有可能让彼此非常相似的双胞胎家庭成员让这套安全系统破功?;氐絠Phone X首次推出时,您可能会回想起大量双胞胎大战Face ID的视频。

访问:

苹果在线商店(中国)

6)PE`RX~{74E}%IYWY`UH{B.png

Face ID自首次发布以来并未发生太大变化,据一些可靠的消息来源,苹果公司即将推出的iPhone型号将采用下一代版本的Face ID,它将更快,更可靠。更重要的是,苹果已经留意到了双胞胎和直系亲属容易攻破安全防线的问题,因此一直忙于研究技术,以便于更好地辨别双胞胎,兄弟姐妹和其他家庭成员。

在美国专利商标局本周公布的一项新专利中,苹果详细介绍了一种方法,通过该方法,Face ID可以利用“表皮下成像”来更准确地识别用户。顾名思义,表皮下成像能够识别皮肤下的特征,如血管和静脉。

该专利可以在这里完整地查看,部分内容如下:

在面部识别认证过程期间评估表皮下特征,可以用于区分具有紧密相关的面部特征(例如,兄弟姐妹或双胞胎)的用户。

另外,可以使用对表皮下特征的评估来防止未经授权的佩戴面罩的用户或使用另一种面部图像复制方法来解锁设备(例如用手机给Face ID播放一段脸部视频)。

该专利进一步解释了虽然亲属之间的外表皮面部特征可以看起来相似,但是“在面部的表皮下层中的静脉图案通常对于个体是独特的”,并且甚至在同卵双胞胎之间也是不同的。

因此,可以用对面部的表皮下层中的静脉(和静脉图案)的评估来区分在面部表面上具有类似面部特征的兄弟姐妹,双胞胎或其他用户。在一些实施方案中,特定波长的血液的吸收特性可用于检测表皮下层中的静脉或其他血管,也可以区分使用者眼睛中的静脉特征。

虽然我们不太可能在今年看到苹果实施这种表皮内成像技术,但该专利表明苹果仍然非常努力地增强整体Face ID功能,并使其已经较为安全的生物识别身份验证方案更加强大。

活动入口:

天翼云 - 0元体验数十款云产品

阿里云技术变现推广大使招募中

责任编辑:ugmbbc

对文章打分

苹果正在开发静脉识别新技术 将Face ID识别率提升到更高水平

2 (13%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan