今天,IEEE 计算机学会今天宣布 2019 年 Edward J. McCluskey 技术成就奖花落南京大学计算机与人工智能教授周志华,以表彰他「对机器学习和数据挖掘的贡献」。周志华系南京大学教授、计算机软件新技术国家重点实验室常务副主任、南京大学人工智能学院院长。CCF 会士、常务理事、人工智能与模式识别专委主任。ACM / AAAS / AAAI / IEEE / IAPR Fellow,欧洲科学院外籍院士。

周志华教授的研究方向包括人工智能、机器学习、数据挖掘等。他长期从事人工智能研究,在基于不充分信息的机器学习理论与方法等方面取得突破,并研制出实用机器学习技术与系统,应用成效显著,推动了机器学习在中国的发展和应用,提升了中国在人工智能领域的国际影响力。18 年 8 月,周志华教授成功当选人工智能领域顶级学术会议 IJCAI 2021 程序委员会主席,在此之前,从未有过华人当选该职位;18 年 9 月,周志华教授又当选为欧洲科学院外籍院士。

Edward J. McCluskey 技术成就奖起源于 1985 年,奖项的名字来自学会第一任主席 Edward McCluskey,至今有 84 名获奖者。该奖项是为了奖励在过去 10-15 年间为计算机信息科学和工程领域做出突出创新贡献的人。而周志华教授是今年唯一的获奖者。

活动入口:

天翼云大促领万元红包 爆款云主机仅需79元/年

阿里云12·12年末采购节 云大使推广活动

责任编辑:ugmbbc

对文章打分

2019年Edward J.McCluskey技术成就奖揭晓 周志华教授成唯一获奖者

4 (7%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan