希捷和西数是我们最为熟悉的两大机械硬盘厂商,根据TrendFocus的统计,2018年第四季度,希捷的市场占有率为41%、西数34.5%、东芝24%。因为SSD价格走低,机械硬盘这两年的出货量也是节节败退。不过,其绝对的容价比、可靠性优势还是让其无法在短时间内被SSD全面取代。

访问购买页面:

希捷自营旗舰店

业内资料显示,希捷和西数的硬盘主要由新金宝集团旗下的泰金宝和广达旗下的广明广电代工。两家企业从去年至今,进一步深化在泰国的生产布局。

其中金宝年初曾表示将新增12万平米厂区,预计今年9月投产;广明此前主要在江苏常熟工厂生产硬盘,但在客户要求下,也开始转移重心。去年开始,广明在泰国主动承租厂房,如今又增资5亿泰铢,提高泰国产硬盘的制造能力。

分析认为,虽然广明曾计划泰国和常熟生产HDD的比例各半,但由于加税风险,或将不得不提高泰产比例。至于广明上海厂,主要产品为SSD,暂时未有调整的迹象。

活动入口:

走进Verisign - 互联网根服务器的管理者/.com的守护者

责任编辑:ugmbbc

对文章打分

希捷和西数的代工伙伴加大投资泰国:泰产硬盘比重将增加

3 (18%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan