据外媒TechSpot报道,富士康颇具争议的威斯康星工厂将于2020年5月开始生产,计划仅雇用1500名员工。按照富士康与威斯康星州签署的协议,富士康需要分阶段招聘员工,以便获得约40亿美元的补贴。该公司被要求在明年创造1820个工作岗位。 而1500个工作岗位并不能达到这一招聘目标。

2019-07-11-image-18.jpg

当富士康选择威斯康星州作为其100亿美元制造工厂的所在地时,该公司曾承诺为该地区带来13000个工作岗位。富士康此前承诺将建造2000万平方英尺的10.5代LCD屏幕制造工厂。当地县政府官员向该公司提供了几项财务激励措施,以实现这一梦想,前提是它也会吸引一些供应商并创造更多就业机会。

在最近接受CNBC采访时,威斯康星州州长Tony Evers表示,该工厂将于明年5月开始生产,但只有1500个工作岗位,与最初的计划相去甚远。美国总统特朗普此前对富士康建立液晶屏幕工厂的举动盛赞不已,称其为“世界第八大奇?!?。

这位州长表示,富士康仍然致力于雇佣这13000名员工,并称理解该公司将逐步推进这一计划。然而,这家电子产品制造商承认缩减其制造大型显示器的计划,并将专注于智能手机和平板电脑,并指责顶级玻璃制造商康宁不愿搬到威斯康星州。该公司尚未准确解释它将如何实现其长期目标。去年六月,富士康表示,它将为“AI 8K + 5G生态系统”创造“至少200个高科技工作岗位”,然而在其实际意义和工作角色方面仍然模糊不清。

此外,富士康威斯康星工厂对其对密歇根湖的环境影响提出了担忧,该公司的领导层正在发生变动,这为该项目的未来增添了更多的不确定性。

活动入口:

走进Verisign - 互联网根服务器的管理者/.com的守护者

责任编辑:vivian

对文章打分

富士康威斯康星工厂将于2020年投产 计划仅雇用1500名员工

18 (82%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan