7月26日上午,北京市消协收到新浪微博《关于“明星势力榜退款”的情况说明》的书面回复,回复称针对北京市消协本次约谈提及的问题,公司第一时间对相关业务部门工作进行核实调查,同时以平台公告的形式向社会大众致歉说明。

经对购买鲜花用户的调查情况发现,鲜花退费共涉及用户3100个,总计金额712697元。截止7月23日24时,已对购买鲜花会员的停榜明星的粉丝用户(含已消费使用的用户)完成全额退款。新浪微博回复表示,感谢北京市消费者协会的指导,在接下来工作中,将积极切实维护消费者的合法权益,为广大的消费者营造一个公平公正、风清气正的网络消费环境。

此前,北京市消协联合海淀区消协于7月22日下午约谈新浪微博相关负责人,向新浪微博通报了其明星停榜引发的退款投诉情况,要求新浪微博重视消费者的诉求,对相关投诉及时核实处理,并就采取措施和退款情况向北京市消协作出书面回复说明。

约谈后,新浪微博明星势力榜7月22日晚间发布紧急回应,称明星势力榜因7月14日相关公告未说明退款日期向用户和消协郑重致歉。该回应称,此前某明星的粉丝后援会公开承认利用非法渠道刷榜,鉴于此次刷榜行为的严重性,暂停刷榜明星上榜资格,并安排为7月给该明星购买鲜花的用户进行退款。

7月23日下午,新浪微波再次通过@微博会员发布公告,承诺将7月1日-7月15日16:00之间购买鲜花会员并将鲜花送给该明星的用户,在7月23日当天24点之前完成全额退款,并再次向用户表示歉意。

北京市消协希望新浪微博吸取本次消费者集中投诉的教训,避免在公告中出现类似“本月为该明星购买鲜花的用户将于近日收到退款”等模糊承诺,发生退款情况时应及时向消费者公布详细的退款方案,明确退款期限、方式和流程,切实履行经营者责任义务,维护好广大消费者的合法权益。

活动入口:

天翼云 - 0元体验数十款云产品

阿里云推广大使招募中 - 零门槛高返佣 技术变现

责任编辑:ugmbbc

对文章打分

新浪微博回应明星势力榜退款事件:完成全额退款71万余元

44 (96%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan