日本夏普以明年量产为目标,联手JDI开发折叠屏手机,而折叠屏面板的先驱企业三星显示却被夏普战略性排斥在外。韩媒认为此举是日本政府对韩国的出口限制的延长线下,为确保在新技术领域的战略优势而做的选择。

访问购买页面:

SAMSUNG - 三星旗舰店

7月30日业界资讯,日本夏普与本土面板厂JDI联手进行折叠屏手机开发??⒅械恼鄣潦只谡鄯绞?,现阶段正进行试产品测试。

夏普主要生产针对日本内销市场的智能手机。而本次的折叠屏手机开发项目被推测为不止是针对日本市场,或还将在母公司富士康的扶持下瞄准中华区市场。

而夏普选择的屏厂并非是有折叠屏经验的三星显示或中国维信诺,而是选择本土屏厂JDI为战略合作伙伴。JDI一直致力于研发智能手机高像素LCD面板,虽有公开过柔性OLED试产品,但比率极少。

参与夏普折叠屏手机开发的一位零部件厂商人士表示:夏普从最初开始目标将三星显示排除在外开发出此款产品。虽然JDI正在经历一场经营上的危难时期,但夏普依然选择JDI为面板供应商。

JDI与夏普联手进行折叠屏手机开发时,相较于韩国在材料、零部件、设备供应上处于有利地位。主要核心材料皆可从当地进行采买,而主要设备也可以从日本或韩国进行自由选择和购买。虽然中小尺寸OLED技术力是最关键核心,但既有OLED研发经验的前提下,其实力不容小觑。

业界专家们聚焦于JDI是否真的具备生产折叠屏手机的投资余力和技术实力。也有分析认为:近日日本政府针对韩国实施折叠屏手机相关核心材料的出口限制下,或也有夏普和富士康出手打下折叠屏手机市场的可能性。

业界专家认为日本虽是OLED技术的后进入者,但在显示面板领域上有着出众的技术力,而日本本土的材料、零部件、设备供应链也是坚强后盾,还需静观其后续进展。

JDI是日本政府投入资金,产业革新机构(ICN)主导合并索尼、东芝、日立的面板事业部于2012年成立的公司。INCJ既是JDI的子公司,也参与了合并索尼松下OLED事业部成立的JOLED。

据传,韩国将会以日本政府的扶持违反了WTO补助金协议为由向WTO提出申诉??悸堑饺毡驹谙拗贫院陌氲继?、显示面板核心材料出口外,进一步计划将韩国从白色名单中剔除,韩国政府或将从多个角度找出可施压的决胜招。

活动入口:

天翼云 - 0元体验数十款云产品

阿里云推广大使招募中 - 零门槛高返佣 技术变现

责任编辑:ugmbbc

对文章打分

夏普战略性排除三星 联手JDI开发折叠屏手机

2 (18%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan