在今天的财报会议上,AMD CEO苏姿丰提到7nm锐龙3000系列处理器发布之后,同一时间段内销量达到了前代锐龙的三倍多,而且还援引媒体评测说锐龙3000系列好评如潮。7nm工艺的锐龙3000系列处理器是好东西,但也出现了一些杂音,比如缺货问题,特别是锐龙9 3900X这样的高端型号,国内的电商平台上需要预约抢购。

访问购买页面:

AMD旗舰店

美国市场上也没好到哪里去,之前有消息称在亚马逊、百思买、新蛋等主要网购渠道甚至官网直卖页面,锐龙9 3900X均处于缺货状态,甚至有黄??技蛹?0%炒作。

锐龙3000系列处理器部分缺货,一方面是因为消费者的购买欲望强烈,需求高涨,另一方面也可能跟产品供应太少有关,而这个问题的根源被怀疑跟台积电的7nm产能有关,毕竟台积电以往是没有生产过高性能X86处理器的。

在财报会议上,AMD CEO苏姿丰否认了这样的传闻,称台积电的7nm产能没有问题,他们的锐龙3000系列处理器订单得到了足额供应。此外,AMD还表示对台积电的7nm服务质量感到满意。

不过从苏妈的回应来看,官方并没有解释为什么部分锐龙3000处理器要到8月份才有货,供应问题依然是个迷。

活动入口:

走进Verisign - 互联网根服务器的管理者/.com的守护者

责任编辑:study875

对文章打分

AMD否认台积电7nm产能不足 锐龙3000生产没问题

4 (22%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan