过去二十年,中国成为全球温室气体的主要排放国。虽然中国的人均排放只有美国的一半,但庞大的人口总数,加上快速发展的经济,让中国跃居为最大的排放国。大部分西方国家排放趋于稳定,但中国的排放仍然在大幅增长。根据 2015 年的巴黎气候协议,中国承诺在 2030 年前排放达到峰值和趋于稳定。

三名哈佛中国项目的研究人员在《Nature Sustainability》期刊上发表论文,根据中国 50 个城市的排放数据,认为对中国的排放到 2025 年前将达到峰值。这 50 个城市占到了全国排放的 35%,人口的 30%,GDP 的 50%。

研究人员观察到证据显示这些超级城市存在名为环境库兹涅茨曲线的经济关系,即人均 GPD 达到某个值之后排放趋于稳定。他们计算出,人均 GPD 达到 2.1 万美元,排放达到每年人均排放 10 吨二氧化碳的峰值。2015 年中国的人均 GDP 是 1.35 万美元,人均排放每年 7.5 吨二氧化碳。

根据世界银行的预测,中国预计到 2021 年到 2025 年人均 GDP 达到 2.1 万美元。这意味着中国的峰值排放预计为 130-160 亿吨二氧化碳,相比之下美国是 55 亿吨,但美国的人口不到中国的四分之一。                     

urumqi_wind_dan_lundberg-800x600.jpg

阿里云 - 新零售上云攻略

活动入口:

阿里云 - 新零售上云全攻略

走进Verisign - 互联网根服务器的管理者/.com的守护者

责任编辑:ugmbbc

对文章打分

中国的排放预计到2025年达到峰值

4 (25%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan