当地时间7月31日,德国检方表示,已对奥迪前首席执行官鲁伯特?施泰德(Rupert Stadler)提起诉讼。施泰德因其在大众尾气排放测试作弊丑闻中所扮演的角色正在接受调查。德国慕尼黑检查官办公室表示,施泰德以及其他三名被告涉嫌欺诈、伪造文件和做非法虚假广告。

检方并未公开另外三名被告的具体信息,但表示三人负责并且参与了在奥迪、大众和保时捷柴油车上安装非法作弊软件。知情人士表示,被告包括前奥迪和保时捷经理Wolfgang Hatz以及另外两名工程师。其中施泰德和Hatz否认有不当行为,两人的律师也未对此发表评论。

34307943854_a3f7ff2e42_b.jpg

检方在一份声明中表示,“被告施泰德被控早在2015年9月底就知晓公司篡改汽车尾气排放数据,但因担心对奥迪和大众汽车的销量产生影响而并未采取任何行动?!?/p>

大众汽车因排放丑闻多出了数十亿美元的支出,后来在检方对施泰德是否参与尾气排放测试作弊展开刑事调查的背景下,大众终止了与施泰德的雇佣合同。施泰德于2018年6月中旬因涉嫌篡改奥迪及其母公司大众集团柴油排放作弊丑闻的证据而被捕,这是检方对奥迪排放作弊行为展开更广泛调查的一部分,随后施泰德在狱中被关押了四个月。德国检方还表示,正在对另外23名嫌疑人进行调查。

阿里云 - 新零售上云攻略

活动入口:

阿里云 - 新零售上云全攻略

走进Verisign - 互联网根服务器的管理者/.com的守护者

责任编辑:ugmbbc

对文章打分

德国检方对奥迪前首席执行官鲁伯特·施泰德提起诉讼

1 (33%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan