在上周的财报会议上,Intel公司宣布已经部分恢复对华为的供应,日前Intel CEO司睿博在接受采访时表示他们已经向美国政府部门提交了出口申请,请求恢复对华为的供应,目前还在等待政府的批准。今年5月16日,美国政府宣布将华为列入实体清单,美国公司对华为出口产品需要获得许可,但原则上这类许可都会被驳回,所以上了实体清单的公司一般都会被认为是禁止美国公司与其合作。

访问购买页面:

英特尔旗舰店

华为有可能创造另外,6月底中美会谈达成了一致,美国宣布放松对华为的制裁,允许美国公司继续对华为出口技术及产品,但只限那些不会影响美国国家安全的产品及技术。

根据美国商务部公布的最新消息,目前已经收到了美国科技公司提交的50多份对华为恢复供应的出口许可申请,预计未来还会收到更多的申请。

截至目前,美国尚未正式批准任何一例对华为的许可申请,一方面是因为申请许可要涉及到美国政府下属的商务部、国防部、能源部、国务院等多个部门,另一方面就是美国方面迄今没有明确过哪些产品是违反国家安全的,哪些是不影响国家安全的。

Intel CEO司睿博日前在接受外媒采访时也确认了他们提交了恢复对华为出口的许可申请,不过目前也不知道申请需要多少时间才能获批。

对于申请出口的产品类型,司睿博表示出口的主要是通用计算芯片,卖给华为不会有安全风险,因为向华为出口的芯片也是对其他公司供应的,因此Intel认为这不应该令人担忧。

从华为的业务来看,与Intel的合作也主要是各种 X86芯片,消费者终端业务中有Matebook系列笔记本,运营商、云业务中主要是Intel的服务器芯片,去年底华为在全球服务器市场上已经跃居销售额第三、销量第四。

活动入口:

天翼云 - 0元体验数十款云产品

阿里云推广大使招募中 - 零门槛高返佣 技术变现

责任编辑:ugmbbc

对文章打分

Intel:已申请恢复对华为出口 x86处理器不会影响国家安全

16 (40%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan