经过多年的发展,无线充电正在摆脱最初的宣传噱头,变得愈加的实用。比如小米 9 已支持 20W 快速无线充电,另一些手机则支持更高级的反向无线充电功能,方便用户为耳机等其它配件或另一部智能机充电。去年底的时候,华为成为了首个推出反向无线充电智能机的品牌,而后三星也在今年早些时候发布的 Galaxy S10 上引入了 PowerShare 功能。

访问:

小米旗舰店

Mix 2S.jpg

Mix 2S 资料图(来自:小米官网,via XDA-Developers

有趣的是,在近日更新的 MIUI 测试版中,有开发者发现小米正在酝酿对反向无线充电功能的支持。如果一切顺利,那它很可能成为即将推出的 Mix 4 的一大卖点。

来自 Xiaomi.EU 定制 MIUI 团队的 XDA 初级会员 kackskrz 爆料称,近期的 MIUI 测试版本中,已经添加了有关反向无线充电的代码字符串。

这强烈暗示了小米正在为手机加入反向无线充电设置,且其描述称用户可以借助自己的手机、以无线的方式为其它设备供电。

此外,这项功能可在开启后闲置 90 秒时自动关闭,以减少不必要的能源消耗。

目前支持无线充电的小米智能手机,仅有 Mix 2S 和 小米 9,但两款自己都不支持反向无线充电。

结合 91Mobiles 援引的小米产品总监 Wang Tenga 近期的评论,即将推出的 Mix 4,将支持比小米 9 更快的无线充电。

我们大胆猜测,传说中代号为‘Hercules’的产品,很可能就是 Mix 4 。而反向无线充电功能,将成为这款旗舰机型的一大卖点。

需要注意的是,小米在 6 月底结束了所有 MIUI 国际公测(Global beta)版本,因此这项改动是在 MIUI 国内公测(China beta)版本上发现的。

相关文章:

三星研究发现:反向无线充电功能可揭示两个人之间的亲密程度

活动入口:

天翼云 - 0元体验数十款云产品

阿里云推广大使招募中 - 零门槛高返佣 技术变现

责任编辑:raymon725

对文章打分

MIUI测试版暗示小米手机或支持反向无线充电

14 (67%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan