据外媒报道,当地时间周四,Facebook宣布公司发现了网络安全和国家安全专家长期以来一直在怀疑的一个问题的证据,即跟沙特阿拉伯政府有关的人一直在Facebook和Instagram上展开支持沙特并攻击其敌人的秘密行动。

facebook9.jpeg

这一声明代表了Facebook首次公开披露其发现并推翻了跟沙特政府有关的秘密影响运动。不过Facebook并未透露这些人的姓名,仅表示他们跟沙特政府有联系以及在Facebook上利用上百个账号和page展开过大规模的行动。据这家社交网络公司披露,这些人在平台上构建了虚构的角色且拥有非常丰富的资源,其在Facebook和Instagram的广告上投放了10万多美元的资金。据称,涉及这一运动的page拥有一百多万名关注者。

Facebook网络安全政策主管Nathaniel Gleicher在周四发布的博文中写道:“我们已经跟执法部门、行业合作伙伴和政策制定者分享了我们的调查结果?!?/p>

对于Facebook的行动沙特政府的媒体组织--国际通讯中心通过媒体发表声明称:“沙特阿拉伯政府不知道提到的所谓的‘大量秘密信息行动’也不知道是什么依据将这样一个行动跟其联系在一起?!?/p>

据了解,在过去两年时间里,Facebook聘请了一些在情报、执法和新闻等领域有背景的员工组成一个团队以此来寻找并推翻存在于其平台上的协调行动,其中包括一些散布虚假消息以及跟民族国家有关的活动。

在这项工作中,调查人员可以获得IP地址、电子邮件地址及其他指标等信息,然后通过利用这些信息他们可以确定某个账户网络的幕后黑手以及他们的位置。

活动入口:

天翼云 - 0元体验数十款云产品

阿里云推广大使招募中 - 零门槛高返佣 技术变现

责任编辑:teikaei

对文章打分

FB公布首个针对跟沙特政府相关的影响力运动的打击行动

4 (57%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan