8月1日,深圳市互联网信息办公室官方微博“深圳微博发布厅”发表通告称,从8月1日开始,深圳机场全面实行身份证“一证通关”服务,使用二代居民身份证购票乘坐国内航班的乘客,在值机柜台无需办理登机牌,仅凭身份证即可直接办理值机选座、行李托运、安检和登机等全部手续。

微博发出后不久,深圳宝安国际机场官方微博“深圳机场”转发此条微博并进行了消息确认,并通过“深圳机场”微信小程序对此条通告进行了传播。

深圳机场方面强调,本次深圳机场推出的“一证通关”服务,仅支持通过二代身份证购买机票,且乘坐由深圳起飞的国内航线航班,但春秋航空暂不支持该项服务。除可在机场值机柜台办理值机选座手续之外,乘客还可在飞机起飞前通过“深圳机场”微信小程序或各大航空公司官方App、微信号、小程序以及航旅纵横等第三方平台进行值机选座手续办理。完成值机的旅客如需托运行李,可持身份证在机场相关柜台办理行李托运手续,之后刷身份证过安检、登机即可。

由于免去了登机牌,考虑到部分旅客需要纸质乘机凭证作报销依据等用途,深圳机场还在国内安检区后方设置了“纸质登机凭证补打处”,有需要的旅客可按提示自助打印获取相关凭证,尽可能满足有该方面意愿乘客的需求。

据悉,2018年,深圳机场率先推广电子登机牌服务,大力推进新技术、新设备运用,致力于为旅客提供顺畅、舒适、亲切的便捷出行体验。今年,深圳机场进一步推出了“深圳机场”微信小程序和“一证通关”服务,进一步简化了乘机流程,再次优化“无纸化”乘机理念,提供更加智慧、绿色的航空出行服务。

深圳机场相关负责人在接受深圳当地媒体“深圳新闻网”记者采访时表示,接下来,深圳机场将进一步扩大“一证通关”服务适用范围,并持续加大自助服务设备投入,深化人脸识别技术应用研究,年底有望实现自助行李托运、自助登机门的规?;斗庞τ?。

活动入口:

天翼云 - 0元体验数十款云产品

阿里云推广大使招募中 - 零门槛高返佣 技术变现

责任编辑:study875

对文章打分

深圳机场取消登机牌 实施国内航线“一证通关”

11 (7%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan