西数公司今天宣布,6月中旬因为断电导致日本地区5座NAND闪存晶圆厂停产的事故基本上恢复运营了,此次事件损失了大约6EB容量的NAND闪存,带来约合3.4亿美元的损失。当地时间6月15日下午6点25分,位于日本四日市的东芝5座NAND闪存晶圆厂发生断电事故,停电13分钟后恢复供电,但是生产线停工了5天,21日才恢复部分工厂运转,但Fab 2、Fab 3及Fab 4晶圆厂并没有恢复。

根据东芝之前给出的消息,剩余NAND工厂恢复运营至少需要1个月时间的,按照时间算应该是7月中旬恢复运营,不过西数今天的表态意味着部分晶圆厂停工了长达1个半月时间。

西数的NAND闪存业务来自于收购的闪迪公司,后者是跟东芝旗下的东芝存储TMC合资运营的,这次发生断电事故的工厂位于日本四日市,双方2017年在此地建设了新一期NAND工厂,2018年正式投产,占了双方大约40%的闪存产能,地位非常重要。

根据西数之前发布的信息,这次事故导致了大约6EB容量的NAND闪存损失,占了西数当季度产能的一半左右,换普通人能理解的方式就是损失了1200万个500GB的SSD硬盘那么多。

西数表示,东芝工厂断电导致的损失将会体现在Q3季度的财报中,此时事故导致设备及运营损失高达1.45亿美元,另外还有1.7亿到1.9亿美元的资产减记,算下来对西数的影响大致约合3.15到3.39亿美元左右,约合24亿人民币。

东芝方面受到的影响应该更严重,不过该公司一直没有公布具体的损失,估计也要到Q3季度的财报出来才会有比较明确的数字。

活动入口:

天翼云 - 0元体验数十款云产品

阿里云推广大使招募中 - 零门槛高返佣 技术变现

责任编辑:study875

对文章打分

西数宣布闪存工厂断电事故生产已经恢复 损失3.4亿美元

37 (92%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan