欧盟竞争事务专员玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)周三表示,欧盟监管机构正在对Facebook计划推出的加密货币Libra(天秤币)进行审查,以确定其是否会损害竞争。在此以前,已有众多监管机构对Facebook进军金融服务领域之举表示担心。

维斯塔格称,尽管Facebook尚未推出这种加密货币,但仍有理由对其进行审查。Libra将由四种官方货币提供支持,全球数十亿Facebook用户都可使用。

“我们可以在新服务推出之前就对其进行审查,现在我们正在对Libra这样做,Facebook在6月宣布其计划推出这种新的加密货币?!蔽顾裨谂餐岸˙ergen)召开的一次会议上说道?!拔颐钦谘芯空庀罴苹欠窕嵛<熬赫?,这样一来如果事实证明有必要进行干预,那么我们就可以迅速采取行动?!?/p>

据路透社获得的一份欧盟文件显示,维斯塔格在上个月向“天秤币协会”(Libra Association)的28个会员发出问卷,询问了成为会员的条件。该协会位于日内瓦,旨在管理这种新的加密货币。

文件还提到了由Libra支持的产品和服务将如何整合到Facebook旗下WhatsApp、Messenger、Instagram和Calibra平台中,消费者数据将被如何使用,以及谁将拥有这些数据等问题。

最近几个月以来,政界人士、央行行长和监管机构都对Libra敲响了警钟,警告称全球金融体系面临遭到破坏的风险,并指出这种加密货币可能会被用于洗钱。

Facebook尚未就此置评。

阿里云双11活动

活动入口:

天翼云 - 0元体验数十款云产品

阿里云双11 亿元补贴提前领 技术变现推广大使招募中

责任编辑:ugmbbc

对文章打分

欧盟对Facebook天秤币计划展开反垄断审查

1 (25%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      HP.png

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan