欧盟的一份文件显示,欧盟各国财政部长将在10月中旬举行的G20会议上呼吁,全球各国监管机构对Facebook 天秤币等“稳定币”做出回应。欧盟各国财政部长将于下周正式批准这份文本。他们还呼吁G20伙伴国于2020年对数字公司纳税进行改革,并紧急解决“危害全球增长”的贸易紧张局势。

在10月17日至18日在华盛顿特区举行的G20财政部长和央行行长会议上,欧盟将对G20伙伴表示:“关于稳定币的最新进展,以及多方面的监管监督挑战,需要全球层面的无缝合作和协调应对?!?/p>

Facebook计划中的天秤币是目前最知名的稳定币。稳定币是由传统存款、短期政府债券或黄金支撑的加密货币。

欧盟主要国家法国和德国已经对Facebook 天秤币提出批评,称其对欧盟国家的主权构成了风险。欧盟官员表示,欧洲央行也呼吁对天秤币进行严格监管,并将在G20会议上提交一份报告。

文件显示,欧盟各国财政部长还将重申,需要在2020年达成一项全球协议,对数字公司纳税进行全面改革。欧盟执行机构欧盟委员会表示,如果在设定的最后期限前未能达成全球协议,那么欧盟将单独采取行动。

欧盟敦促在全球层面采取更有力的措施去打击避税,包括针对银行和会计事务所等税务中介机构的强制披露规则,以及对所谓“避税天堂”的打击。欧盟下周将更新其“避税天堂”黑名单,将阿联酋和马绍尔群岛移出名单,使名单缩减至9个司法管辖区。

活动入口:

天翼云 - 0元体验数十款云产品

阿里云技术变现推广大使招募中

责任编辑:ugmbbc

对文章打分

欧盟各国财长将在G20会议上呼吁监管脸书天秤币

2 (67%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan