多家媒体报道了蚂蚁金服的开源关系数据库 OceanBase v2.2 在行业标准的联机事务处理性能测试 TPC-C 中的成绩击败了甲骨文的数据库。蚂蚁金服的成绩是在 10 月 1 日递交的,得分为 60,880,800,超过了甲骨文的 30,249,688。

然而两者其实没有多少可比性,因为甲骨文的得分是在 2010 年 12 月 2 日递交的,使用的硬件架构和软件在近10年之后已经没多少对比价值。

L)CL%[139$L6LG}6QZX]0WK.png

甲骨文测试的数据库版本是 Oracle Database 11g R2 Enterprise Edition w/RAC w/Partitioning,操作系统是 Oracle Solaris 10,CPU 为 SPARC [email protected] 1.65 GHz,共 1728 个核心;而蚂蚁金服使用的操作系统是 Aliyun Linux 2,处理器是 Intel Xeon Platinum 8163 @ 2.50GHz,共 6720 个核心。仅仅从硬件上看,两者之间就很难进行公平的比较。                     

相关文章:

开源虚拟机 VirtualBox 6.0.12 发布

Oracle 推出了世界第一个自治操作系统

甲骨文透露向芯片创企Ampere投资4000万美元 后者由前英特尔总裁创立

中国自研数据库拿下“世界杯”冠军 性能超Oracle 100%

活动入口:

天翼云 - 0元体验数十款云产品

阿里云技术变现推广大使招募中

责任编辑:ugmbbc

对文章打分

蚂蚁金服数据库性能超过了甲骨文?

61 (23%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan