近日,微博上流传出一张年轻女性坐在飞机驾驶室摆拍的照片,引起网友热议,引起争议的地方有两点。首先这张照片配字道:“超级感谢机长呀!是在太开心了?!?strong class="wuccg">疑似该女子并非机组人员,而是在机长的协助下私自进入驾驶室。其次该女子甚至在驾驶室摆起茶具品茶。

从照片上看,拍照时间在夜间,机舱内仪表盘背光灯与照明均未关闭,疑似飞机正在飞行中。

有专业网友指出:“这不是模拟机,模拟机不允许带水更不可能茶具泡茶,某航纸杯也不可能出现在模拟机里;海压在std,至少11000英尺高空飞行状态;模拟机MCDU上没修正卡??赡苡腥嘶崴凳欠尚刑逖橹行?,那些只是玩具,和这个差别还是很大的?;ぬ鲜铝??!?/p>

许多网友也很担心这件事情发生时飞机是否正在飞行中。

就在11月2日,俄罗斯刚刚曝光了一起类似事件,视频中俄罗斯一名飞行员现场教一名女乘客驾驶一辆可载50人飞机,该视频一经遭到航空公司与检方调查。

目前尚不清楚国内这起事件涉事民航公司究竟是哪家,不过国内交通部对于那些人可以进入飞机驾驶舱有着明确规定。

《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》中规定,只有机组成员;正在执行任务的局方监察员或者局方委任代表;得到机长允许并且其进入驾驶舱对于安全运行是必需或者有益的人员;经机长同意,并经合格证持有人特别批准的其他人员才能进入驾驶舱。

很明显,此次微博上流传的照片明显是一起违规事件,究竟结果如何,让我们拭目以待。

阿里云双11活动

活动入口:

天翼云 - 0元体验数十款云产品

阿里云双11 亿元补贴提前领 技术变现推广大使招募中

责任编辑:ugmbbc

对文章打分

违规操作 机长帮助年轻女子进入驾驶室摆拍引热议

251 (92%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      HP.png

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan