飞机起飞后,空乘人员提供给乘客的水,除了瓶装水外,饮用水、厨房和厕所用水全部来自于飞机上的水箱。纽约城市大学亨特学院日前做了一项针对航空用水安全的调查,结果显示不少美国航空公司提供的水不仅不适合饮用,甚至连洗手都嫌太脏。

据报道,这份调查报告涉及美国10家主要航空公司以及13家地方航空公司。评分基于10个标准,包括机组规模、大肠菌群和大肠杆菌呈阳性的水样检测报告,以及航空公司回答水质相关问题的配合度等。最高5分,最低0分,分数在3分以上表示航空公司基本能保证用水安全。然而13家美国地方航空公司中只有1家公司的水质达到3分以上,10家主要航空公司里也只有3家达标。分数最低的两家航空公司得分仅为1分。其中,捷蓝航空公司在2012到2019这7年间,航空用水多达144次被检出含有大肠菌群,其中有9次被检出含有大肠杆菌。作为大肠菌群的一种,大肠杆菌在一定条件下,可以引起人和多种动物发生胃肠道感染或尿道等多种组织器官感染。

据了解,美国环境?;な?011年起出台了飞机饮用水规定。按照规定,航空公司应该对航空用水定期采样,检测大肠菌群和大肠杆菌,并每年对水箱进行四次冲洗和消毒。由于清洗水箱的费用十分昂贵,很多航空公司并没有执行相关规定。为此,这份调查报告还特别将矛头指向了美国环境?;な?,认为他们虽然出台了规定,却很少对违规机构进行处罚,监管不力是造成航空用水水质差的原因之一。

调查报告特别提醒乘客,乘坐水质不达标的航空公司航班时,为了自身安全,尽量不要饮用茶水、咖啡等饮料,也不要洗手,如有需要应自备免洗洗手液。

活动入口:

天翼云 - 0元体验数十款云产品

阿里云技术变现推广大使招募中

责任编辑:ugmbbc

对文章打分

洗手都嫌脏 调查显示多家美航空公司机上用水不合格

6 (27%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan