11月6日下午消息,此前网传三星电子在中国将进行大裁员,全国十一个分公司以及办事处最终将合并成5个。近日有消息源称,三星内部已经开始与被裁人员沟通赔偿方案,包括赔偿金以及年终奖,部分员工还可获赔一部三星手机。

访问购买页面:

SAMSUNG - 三星旗舰店

新浪数码  晓光

samsungnote7-2.jpg

经过Note7自燃事件之后,三星也曾努力尝试回归中国手机市场。2018年下半年三星手机加快了在中国市场的步伐。2018年底,三星电子大中华区总裁权桂贤喊出了重返中国战场的口号。不过经过一年的时间,三星手机在中国市场的份额仍然徘徊在1%左右,情况始终没有好转。9月份,三星关停了在中国惠州的最后一家手机工厂。

本月4日传出裁员消息之后,三星电子曾发出回应,称此行是为提升在中国的竞争力相关业务调整,以此推动在中国5G市场中的快速增长——虽然讲法与角度不同,但这无异于间接承认了裁员一事。

三星对“裁员”一事的回应:

“针对内外部经营环境的不确定性以及竞争激烈的市场环境,三星电子对相关业务进行了调整,以此推动在中国5G市场中的快速增长。

顺应5G时代的发展需求,三星电子以5G产品为核心调整了产品线,并加强了与国内领先零售渠道商的战略合作,进一步强化三星电子在中国的移动业务。

作为正常经营活动的一部分,此次调整提升了三星电子在中国市场的竞争力,也为企业的长期发展提供了必要的动力。在5G时代,三星电子将继续为中国消费者提供更好的产品与服务?!?/p>

至于裁员数量,此前有媒体称近2000人,但一名接近三星的消息人士称,虽然不太确定具体数字,但不会有2000人这么多。

最近两天,陆续有关于裁员赔偿的新闻传出,根据财新网报道:三星中国于11月4日下午召开了内部说明会,将在11月8日前陆续与被裁员工沟通。此次裁员赔偿包括N+1赔偿金,年终奖以及一部三星手机,员工可按照工龄挑选三星A系列和S系列。裁员赔偿“合起来估算,裁员赔偿大概是N+3的水平”

新浪数码就此事询问三星公司相关人士,暂时未得到回应。

本次裁员是继2017年的组织架构本土化、2018年的产品本土化之后,在2019年,三星进行了零售渠道本土化,这也是三星电子中国三大本土化战略的最后一个阶段。

活动入口:

天翼云 - 0元体验数十款云产品

阿里云技术变现推广大使招募中

责任编辑:teikaei

对文章打分

中国三星电子启动裁员 传赔偿方案已经初步确定

4 (25%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan