如果摩根士丹利的预测没错,特斯拉可能很快德国化。摩根士丹利分析师亚当?乔纳斯(Adam Jonas)周四在一份报告中写道,对于埃隆?马斯克(Elon Musk)计划年底前宣布的欧洲“千兆工厂”计划,德国将是“合乎逻辑的选择”。


乔纳斯表示,德国是全球豪华汽车市场的“心脏”,其经济依赖于内燃机技术,且政府非常关注气候变化,德国比其他国家更积极地追求汽车电气化。

德国总理默克尔(Angela Merkel)领导的政府和当地汽车制造商本周同意增加购买电动汽车的现金奖励措施,以从内燃机转向方面减少尾气排放。马斯克6月表示,德国是特斯拉计划中的欧洲汽车电池工厂的“首选”。此外,法国,比利时,荷兰和卢森堡接壤的边境地区也在考虑之中。

Jonas表示,虽然波兰、匈牙利或捷克被视为可能的地点,但德国将是更好的选择。这一地区立足点将帮助总部位于加州帕洛阿尔托的特斯拉受益。摩根士丹利预计,到2030年,德国将成为全球最大、增长最快的电动汽车市场之一,年销量将达到650万辆,仅次于中国。

活动入口:

天翼云 - 0元体验数十款云产品

阿里云技术变现推广大使招募中

责任编辑:ugmbbc

对文章打分

摩根士丹利:预计特斯拉欧洲超级工厂会选址德国

1 (25%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan