11月8日消息,国家烟草专卖局有关负责人表示,在互联网电子烟售卖禁令在线上取得积极响应的同时,相关监管部门在线下也紧锣密鼓地开展了相关工作。据悉,各地烟草专卖局、市场监督管理局联合开展电子烟实体店的清查整治,向店铺宣传监管政策,明确监管要求,要求电子烟实体店在经营场所显著位置张贴《通告》内容及“禁止向未成年人售卖电子烟”的标识。监管部门特别加大了对中小学、青少年宫等地周边实体店铺的排查力度,严格依法查处向未成年人售卖电子烟行为。

此前,11月1日下午,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局发布了《关于进一步?;の闯赡耆嗣馐艿缱友糖趾Φ耐ǜ妗?。

通告指出,为加强对未成年人身心健康的?;?,各类市场主体不得向未成年人销售电子烟。任何组织和个人对向未成年人销售电子烟的行为应予以劝阻、制止。

值得注意的是,通告表明:“敦促电子烟生产、销售企业或个人及时关闭电子烟互联网销售网站或客户端;敦促电商平台及时关闭电子烟店铺,并将电子烟产品及时下架;敦促电子烟生产、销售企业或个人撤回通过互联网发布的电子烟广告?!?/p>

《通告》发布后,悦刻、福禄、魔笛、柚子、亿雾等超过26家电子烟龙头企业已发文表示将全力拥护支持监管政策。其中,悦刻、福禄等已关闭电商平台店铺,实现全网商品下架。京东、阿里巴巴、苏宁易购、唯品会、小红书、国美、当当、一号店、拼多多等9家电商平台也已采取实际措施落实《通告》要求,屏蔽电子烟店铺,下架电子烟产品。

活动入口:

天翼云 - 0元体验数十款云产品

阿里云技术变现推广大使招募中

责任编辑:study875

对文章打分

国家烟草专卖局:电子烟线下清查整治将展开

19 (70%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan