Mozilla 開發者 Brian Grinstead 宣布 Firefox UI 現在由 Web Components 構建,移除了 XBL。Firefox UI 一開始是用  DOM 和 JS 構建的,在 20 多年前它們對原生應用而言是大膽的新技術。

因而在 Web 平臺還不支持它們前 Mozilla 自己實現了構建復雜 Web 應用所需的部分特性。這些特性慢慢演變成了標準規格如 CSS fleXbox 和 Web Components。

當這一切發生時,允許現有代碼庫使用原版本要求平臺同時支持兩者當然是最容易的事情,畢竟重寫舊代碼既困難也不劃算。

firefox-config-webcomponent-enable.webp

但 Firefox 決定實現 Web Components 并移植現有的 UI 組件,它采用了漸進的方式,耗時兩年終于完成。這一成績將允許 Mozilla 專注于現代 Web 標準,移除大量重復而復雜的功能。                      

活動入口:

阿里云上線企業應用中心 一站式解決企業剛需

京喜首個年貨節開啟 “超級百億補貼”紅包在此領取

責任編輯:ugmbbc

對文章打分

Firefox UI 現在由 Web Components 構建

4 (7%)
已有 條意見

    最新資訊

    加載中...

    今日最熱

    加載中...

    新品速遞

    熱門評論

      相關文章

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan