据外媒报道,摩托罗拉移动在2018年5月向USPTO(美国专利商标局)和WIPO(世界知识产权局)申请了一项专利。该专利将能让折叠式设备侧面带有各种触摸传感器。这个名为“可折叠设备累积传感器”的专利于当地时间11月21日获得批准。

访问:

摩托罗拉自营旗舰店

5d99bba3405a73d.jpg

从专利图片不难看出,它跟摩托罗拉RAZR类似。 该手机具有可水平折叠的能力,当折叠后可以获得第二个较小的显示器。

根据专利文件描述了解到,设备两侧各四个传感器--折叠线上下方各有两个。这些触摸传感器用作虚拟按钮,既可以在折叠智能手机时使用也可以在设备展开时使用。

另外,这些传感器还可以识别各种手势包括滑动动作。根据文件显示,触摸传感器总共可以执行20种不同的功能和20种不同的手势。

而当设备折叠起来之后,折线上方的传感器正好位于折线下方的传感器旁边,此时,两个触摸传感器可以彼此组合以实现其他功能。为此,设备将具备所谓的“累积传感器模式”。

而在今年年初,该公司还为旗下可折叠智能手机的操作申请了专利,该专利涉及到显示器本身的手势移动。

rarz-opvouwbare-telefoon-side-touch.jpg

从图像中还可以看出,摩托罗拉希望为这款可折叠智能手机提供显示屏内指纹传感器。当前的RAZR则安装了物理指纹扫描仪。

图像来源:

https://nl.letsgodigital.org/opvouwbare-telefoons/motorola-razr-2-opvouwbare-telefoon/

活动入口:

天翼云大促领万元红包 爆款云主机仅需79元/年

阿里云12·12年末采购节 云大使推广活动

责任编辑:teikaei

对文章打分

摩托罗拉新获专利或将让RAZR 2可折叠手机配备侧边触控功能

2 (9%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan