据路透社报道,当地时间周六,美国国家安全顾问再次敦促加拿大不要使用华为5G技术,并称如果加方和华为合作将会破坏美加之间的情报共享。美国白宫国家安全助理奥布莱恩(Robert O’Brien)11月23日在加拿大哈利法克斯出席一个安全会议时向加拿大提出了上述忠告。

huawei1.JPG

Robert O’Brien表示,“如果我们的亲密盟友让‘特洛伊木马’(华为)进入市场,美加两国之间的情报共享将受到影响”。

Robert O’Brien解释说,“他们(中国人)让华为进入加拿大或其他西方国家时,就会知道当地每个人的健康记录、银行记录甚至是每个人的社交媒体帖文。他们会知道每一个加拿大人的所有事情”。

美国联邦参议员安格斯·金(Angus King)也在本次会议上发出了类似言论。他直指华为被中国政府掌控,若加拿大采用华为5G技术,那么美加之间的全面情报共享将变得十分困难。

作为“五眼联盟”(美国、英国、加拿大、新西兰和澳大利亚)的成员国之一,加拿大是否会禁止华为进入该国5G市场目前为止还是一个未知数。而美当局不遗余力的劝说或是威胁各国抵制华为5G技术早已不是一个秘密,澳大利亚、新西兰相继出台了禁令,而英国的态度虽然不那么强硬,但也仍未完全松口。

报道指出, 加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)此前将是否使用华为5G网络技术的决定推迟到10月21日的联邦选举之后,但在其胜选后一直未就此事发表过评论。

但加拿大国防部长石?。℉arjit Sajjan)解释说,“我们需要时间对所有潜在威胁进行妥善的检查”。他补充说,“我们十分注意?;の颐悄壳暗?G技术。我们就5G议题做出的决定将要确保其有着和我们当前一样坚固的系统”。

活动入口:

天翼云大促领万元红包 爆款云主机仅需79元/年

阿里云12·12年末采购节 云大使推广活动

责任编辑:teikaei

对文章打分

美国警告加拿大:使用华为5G技术将破坏情报共享

31 (63%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan