国际开源芯片技术组织RISC-V基金会周一宣布,由于担心美国的贸易限制,计划将总部从美国特拉华州迁往瑞士。该基金会首席执行官卡利丝塔-雷蒙德(Calista Redmond)表示,希望确保美国以外的大学、政府和企业能够帮助开发其开源技术。她表示,虽然该基金会的全球合作迄今尚未受到任何限制,但其成员“担心可能的地缘政治破坏”,“世界各地的意见都在说‘如果不在美国注册,我们会舒服得多?!?/p>

RISC-V.jpg

雷蒙德表示,该基金的董事会一致批准将总部从美国迁往瑞士,但拒绝透露是哪些成员提出的动议。

RISC-V基金会创办于2015年,为核心芯片架构和控制制定标准,可以在产品上使用RISC-V的商标,但该组织本身不拥有或控制这一技术。

目前全球超过325家公司或其他实体是该组织的会员,包括美国和欧洲的芯片供应商,如高通和恩智浦半导体,以及中国阿里巴巴集团和华为技术有限公司。

活动入口:

天翼云大促领万元红包 爆款云主机仅需79元/年

阿里云 - 云大使推广活动 每单返现高达23-31%

责任编辑:raymon725

对文章打分

国际开源技术组织RISC-V宣布将总部从美国迁往瑞士

6 (4%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan