11月26日,中國科學院大連化學物理研究所所長、院士劉中民一行到訪茅臺,與茅臺集團在茅臺會議中心開展座談,并就茅臺酒成分分析、食品安全快檢技術和生物信息學等方面相關合作事宜進行交流探討。

原標題:茅臺酒為什么好喝?中科院要聯合茅臺揭謎底

作者:茅臺集團融媒體中心 尚鈺淞

茅臺集團黨委書記、董事長李保芳,黨委副書記、總經理李靜仁,總工程師王莉,副總經理萬波出席會議?;嵋橛衫罹踩手鞒?。

李保芳表示,一百年前,大家只知道茅臺酒好喝,卻不知道為什么好喝,現在隨著科技水平的提升,我們希望弄清這個謎底。茅臺期待下一步能與大連化物所開展一系列合作,借此在茅臺酒釀造相關微生物的種類、茅臺酒中風味物質的種類以及傳統釀造工藝等方面,為大家做出一個明確的解釋。

在被問及茅臺是否會涉足其他行業的發展時,李保芳指出,茅臺只做自己擅長的東西,暫時不會考慮釀酒以外的事情,茅臺將會繼續堅守傳統工藝,做好品質與服務,全心全意服務好廣大消費者。

劉中民表示,“茅臺”二字家喻戶曉,國有企業能夠做到這么大的規模,實屬不易,背后一定有著它成功的原因。這一次來茅臺,一方面是為了合作,另一方面是為了學習茅臺“爭創一流”的精神,祝愿茅臺再創新的輝煌。

座談中,王莉簡要介紹了茅臺集團基本情況及質量管控體系。

活動入口:

阿里云上線企業應用中心 一站式解決企業剛需

京喜首個年貨節開啟 “超級百億補貼”紅包在此領取

責任編輯:teikaei

對文章打分

茅臺酒為什么好喝? 茅臺董事長李保芳求助中科院

306 (97%)
已有 條意見

    最新資訊

    加載中...

    今日最熱

    加載中...

    新品速遞

    熱門評論

      相關文章

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan