中国中信集团有限公司官网25日消息,2019年11月22日,北京市朝阳区CBD核心区Z15地块项目中信大厦(又名“中国尊”)顺利通过竣工验收。中信大厦是北京市最高的标志性建筑,是世界上按照8度抗震烈度设防的唯一一座超过500米的超高层建筑。

中信大厦自2013年7月29日正式开工,2018年12月28日单位工程竣工,此后开始推进全面竣工验收工作。

中信集团表示,通过竣工验收是中信大厦建设阶段的里程碑,标志着中信大厦项目的开发建设目标圆满完成,打通了中信大厦从开发建设向运维管理转变的“最后一公里”。

图源:中信集团官网

公开资料显示,中国尊位于北京市商务中心区(CBD )核心区,东至金和东路,南邻规划中的绿地,西至金和路,北至光华路,业态为办公、观光及多功能中心。

项目规划用地面积11478平方米,总建筑面积43.7万平方米,其中地上35万平方米,地下8.7万平方米,建筑高度528米,建筑层数地上108层、地下7层(不含夹层),可容纳1.2万人办公,每日可接待约1万人次的观光。

据了解,中信集团创办于1979年。2014年8月,中信集团将中信股份100%股权注入香港上市公司中信泰富,实现了境外整体上市。

目前,中信集团境内外业务涉及金融、资源能源、制造业、工程承包、房地产、信息产业等领域,已发展成为一家具有较大规模的跨国综合性企业集团。

活动入口:

天翼云大促领万元红包 爆款云主机仅需79元/年

阿里云12·12年末采购节 云大使推广活动

责任编辑:teikaei

对文章打分

528米:北京最高地标来了,中信大厦通过竣工验收

16 (28%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan