英特尔公司今日在一份法庭文件中称,当初把Modem(调制解调器)芯片业务出售给苹果公司,完全是高通公司不公平的授权行为所逼迫的。早在2017年1月,美国联邦贸易委员会(FTC)就对高通提出了反垄断指控,称高通的专利授权政策违反了联邦法案,构成不正当竞争。

今年5月,美国圣何塞地方法院法官高兰惠(Lucy Koh)作出了有利于FTC的判决,认定高通在智能机芯片市场非法排挤对手。

但随后,高通便向美国第九巡回上诉法院提起上诉,希望推翻法院之前的裁决。而今日,英特尔在提交给第九巡回上诉法院的文件中称,完全是高通迫使英特尔退出了Modem芯片市场。

英特尔还称,上诉法院应该支持支持圣何塞地方法院之前的裁定。英特尔法律总顾问史蒂文·罗杰(Steven R. Rodgers)今日同时在一篇博客文章中称:“我们投资了数十亿美元,雇佣了数千名员工,收购了两家公司,才打造出世界级的创新产品(Modem芯片),最终被苹果iPhone 11手机采用。但归根结底,我们还是无法克服高通对公平竞争所造成的人为和不可逾越的障碍,迫使我们在今年退出Modem市场?!?/p>

英特尔是高通在Modem芯片领域的主要竞争对手,并为苹果iPhone 11提供了Modem芯片。但今年7月,英特尔宣布与苹果签署协议,后者将收购英特尔大部分智能手机Modem业务。

根据协议,大约2200名英特尔员工将加入苹果,同时包括相关知识产权、设备和租赁。该交易价值10亿美元,预计于今年第四季度完成。

访问购买页面:

英特尔旗舰店

活动入口:

天翼云大促领万元红包 爆款云主机仅需79元/年

阿里云12·12年末采购节 云大使推广活动

责任编辑:ugmbbc

对文章打分

英特尔:把Modem芯片业务卖给苹果 完全是高通逼的

12 (37%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan