周一的时候,苹果试图驳回由 MacBook 用户发起的集体诉讼。原告声称该公司不仅意识到蝶式键盘的设计缺陷,还采取了一定的手段,向潜在买家隐瞒了这一事实。美国地方法院法官 Edward Davila 在加州圣何塞发布的裁定中称:针对五个份提起的相关诉讼,苹果未能提出令人信服的论点。

访问:

苹果在线商店(中国)

33787-59860-191202-MacBookPro-l.jpg

(题图 via Apple Insider

原告提出了多项索赔要求,涉及 2015 年生产的 MacBook 和 2016 年生产的 MacBook Pro 机型。与传统剪式键盘相比,苹果宣称蝶式键盘的设计更加超薄、响应速度快、且更坚固。

然而现实是,一小部分用户发现这个重要组件在正常使用的过程中也容易失效。诉讼中提到:苹果蝶式键盘会在某些情况下落入少量灰尘或碎屑,从而阻碍按键的正常使用。

结果就是,某些按键会在按下后无响应、出现重复字符、甚至粘滞的情况。苹果声称已意识到该漏洞,但仍在继续销售有缺陷的 MacBook 机型,因此原告方主张该公司对此负责。

在反驳动议中,苹果称其向用户提供了解决问题的可行方案,包括各种可自行排除故障的方法、以及在 2018 年发起的维修计划。今年早些时候,该项目还覆盖到了 2018 年的 MacBook Pro 机型。

苹果公司辩称:根据 CLRA 法案,其已经采取了适当的补救措施,若原告支付了键盘的维修费用,也将能够免费更换或申请到退款。

但是原告指出,该公司“自愿”发起的补救措施,并未解决核心的问题。因其仍然采用相同的零部件来替换有缺陷的硬件,且未补偿用户在维修期间产生的其它自负费用。

今年早些时候,路透社报道了有关此案的最新进展。苹果公司似乎正在努力摆脱蝶式键盘造成的负面影响,因其最新的 16 英寸 MacBook Pro 已换回了更传统的剪式键盘设计。

最后,该案原告要求苹果赔偿相关损失和法律费用、公开披露键盘设计存在的缺陷、并承担消费者更换笔记本电脑的费用。

活动入口:

天翼云大促领万元红包 爆款云主机仅需79元/年

阿里云12·12年末采购节 云大使推广活动

责任编辑:raymon725

对文章打分

苹果未能成功令法院撤回针对MacBook蝶式键盘设计缺陷的集体诉讼

3 (33%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan