援引路透社报道,在弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)表示维基百科不可靠之后,俄罗斯计划建立一个国家级的在线百科全书网站。俄罗斯政府表示,这项决议的目的是为了确保俄罗斯人能够找到“经过科学验证的知识来源上不断更新的可靠信息”。

2q8vurz8.jpg

援引俄罗斯《莫斯科共青团员报》11月6日的报道,在俄语委员会会议上普京表示:“我建议用俄电子百科全书替代维基百科”。在会上普京表示,俄罗斯学生经常使用不可靠的信息来源,其中包括来自维基百科的信息,应当建立一个“大俄罗斯电子百科全书”来取代维基百科,给出更优质可靠的信息。

报道称,实际上自2014年以来,俄罗斯就开始讨论并着手实施创建国家百科全书计划。当时,俄罗斯国家图书馆和总统图书馆的负责人表示,维基百科存在错误,它反映世界地缘政治现实时带有偏见,通常由美国控制,这就是它不适合俄罗斯的原因。

因此,俄需要创建自己的百科全书。据悉俄文版百科全书基本上以电子格式提供。根据Great Russian Encyclopaedia(俄版百科全书)高级编辑谢尔盖·克拉维茨(Sergei Kravets)于11月21日在TASS新闻机构的说法,这个新的门户网站将耗费约20亿卢比(约合2.2亿人民币)。俄罗斯总理德米特里·梅德韦杰夫(Dmitry Medvedev)签署了该决议,政府还将为俄罗斯大百科全书建立一个国家研究和教育中心。

对于总统的这一提议,俄总统图书馆副馆长瓦连京·西多林表示:“普京总统提出了一个很棒的建议!这些年来,我们一直在为此做准备。我们很高兴国家能够做出这一战略决定?!?/p>

活动入口:

阿里云上线企业应用中心 一站式解决企业刚需

京喜首个年货节开启 “超级百亿补贴”红包在此领取

责任编辑:study875

对文章打分

[图]普京称维基百科不靠谱 将斥资2.2亿人民币打造俄版百科全书

53 (75%)
已有 条意见

    最新资讯

    加载中...

    今日最热

    加载中...

    新品速递

    热门评论

      相关文章

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan