2019年12月17日下午,我國第一艘國產航空母艦“山東艦”在海南三亞某軍港正式交付海軍,舷號為“17”。山東艦是中國第一艘自主建造的國產航母,基于對前蘇聯庫茲涅佐夫級航空母艦、中國遼寧號航空母艦的研究,由中國自行改進研發而成,是中國真正意義上的第一艘國產航母。

18日,哈爾濱工程大學的操場上,驚現兩艘航空“雪艦”。原來,這是該校師生為慶祝中國正式邁入雙航母時代,用雪造出的航空“雪艦”。同學們表示,這承載著謀海濟國、向海圖強的精神。

據悉,為慶祝人民海軍喜提首艘國產航母,哈工程船舶學院、自動化學院、機電學院、材化學院400余名師生及校學生會機關黨委蛟龍志愿先鋒隊,在學校操場上, 用雪“造”出兩艘航空“雪艦”。

據了解,哈爾濱工程大學前身是創建于1953年的中國人民解放軍軍事工程學院(“哈軍工”),軍工操場是號稱全國最大的校園操場。

04.gif

05.gif

據介紹,軍工操場建設之初就按照軍用操場建設,周長一千零八十米,現在的軍工操場共建有三個標準足球場、幾十個籃球場和十幾個網球場,周圍還分布一圈健身器材。

“雪艦”現身軍工操場并非首次,去年哈工程學子就曾造了一艘航空“雪艦”相關話題還上了熱搜。

活動入口:

阿里云上線企業應用中心 一站式解決企業剛需

京喜首個年貨節開啟 “超級百億補貼”紅包在此領取

責任編輯:teikaei

對文章打分

為慶祝我國“航母脫單” 大學生用雪造出雙航母

25 (23%)
已有 條意見

    最新資訊

    加載中...

    今日最熱

    加載中...

    新品速遞

    熱門評論

      相關文章

      Top 10

      招聘


      Advertisment ad adsense googles cpro.baidu.com
      created by ceallan