Baidu 百度

百度大脑提出自动驾驶仿真系统AADS

福彩七乐彩规则及奖金 www.jcfwa.tw 美国时间3月27日,百度论文登上《Science》杂志子刊《Science Robotics》。 据了解,该论文提出了一套自动驾驶仿真系统:增强现实的自动驾驶仿真系统(AADS:Augmented autonomous driving simulation using data-driven algorithms)。系统包含一套基于数据驱动的交通流仿真框架和一套基于图像渲染的场景图片合成框架。

百度确认前锤子CTO加盟 负责智能生活事业群组

4月2日下午消息,今日有消息称前锤子CTO钱晨已于今年2月正式加入百度,负责百度智能生活事业群组(Smart Living Group,简称SLG)中的硬件研发与供应链生态,原百度硬件生态渠道事业部负责人杨永成现已离职。

李彦宏:智能网联有3境界 最后1公里自动驾驶会提前来

在2019年湖南互联网岳麓峰会上,百度创始人及董事长李彦宏分享了关于自动驾驶、人工智能的新思考。李彦宏提到,智能网联过程会是一个比较长期的过程,在他看来应该有三个境界:第一个境界是基础设施的智能网联化;第二个境界是自动泊车,严格意义上讲,是最后一公里的无人驾驶;第三境界是每个人都很向往的,真正的共享汽车时代、无人驾驶时代,这个时代迟早会到来。

[4.1]百度进军社交上线“丘比特”:看表情 猜心情

又是4月1日,而纵观近些年的愚人节,不少科技公司、互联网公司都喜欢推出一些“高科技玩笑”,在已有技术的基础上,打造看似科幻的全新黑科技,而这些天马行空很多都能在几年之内成为现实。百度今天就宣布正式进军社交领域,推出了“丘比特”(Cupid),基于百度视觉识别技术,可对目标对象的动作、微表情进行精准识别和标注。

百度上线全网视频搜索客户端“快搜视频”

3月28日下午消息,百度近日在苹果App Store上线“快搜视频”,定位是全网视频搜索客户端。新浪科技下载App了解到,快搜视频只能通过百度账号登录,主要有热搜内容和优质片单两大功能。

百度推无广告“简单搜索”网页版?官方回应:没有 未来会考虑

针对近日热传的无广告“简单搜索”网页版,今日,百度简单搜索APP官方回应称,注意到关于“百度推出简单搜索网页版”的相关报道,在此特别声明,百度公司没有推出简单搜索网页版。官方表示,简单搜索是百度公司2017年推出的一款搭载百度多项人工智能能力的搜索APP。

李彦宏:中国正在改变着世界科技的走向

第20届“中国发展高层论坛”在北京钓鱼台国宾馆举行,在今日举行的“CDF Talk” 创新演讲环节,百度公司董事长兼CEO李彦宏发表了《中国改变技术》主题的演讲。李彦宏提到,过去中国被电脑、互联网、智能手机不断的在改变,但是今天我们也看到中国正在改变着世界科技的走向。

百度网盘推出“网易相册一键搬家”功能:一键转存相册照片

近日,百度网盘官方微博宣布,推出全新功能——网易相册一键搬家,可以用百度网盘手机客户端实现一键搬家,将用户网易相册内的照片全部转存至百度网盘内。至于操作步骤,需要先登录百度网盘手机客户端,然后输入网易相册账号昵称,随后就可以转存该昵称账号内公开的照片,理论上讲该功能可以转存任何网易相册账号的公开照片。

百度入股汉得信息 成其第三大股东

3月20日下午消息,上海汉得信息技术股份有限公司(以下简称“汉得信息”)(300170.SZ)发布公告称,汉得信息控股股东、实际控制人陈迪清、范建震与北京百度网讯科技有限公司(以下简称“百度”)签署了《北京百度网讯科技有限公司与范建震、陈迪清之股份购买协议》。

百度再探AI医疗领域 出资2200万入股东软医疗

企查查数据显示,近日,沈阳东软医疗系统有限公司发生一系列工商变更,新增股东中包括百度在线网络技术(北京)有限公司,百度认缴出资额为2252.0143万元。信息显示,沈阳东软医疗系统有限公司经营范围也新增了车载医疗设备、汽车销售等业务。据悉,东软医疗成立于1998年,注册资本22.35亿元,法定代表人为东软集团董事长刘积仁。

百度最新股权结构曝光:李彦宏持股16.1% 第二大股东持股降至5.2%

3月18日消息,百度日前公布了2018年年报。报告中披露了百度最新股权结构,李彦宏持股16.1%,第二大股东Baillie Gifford & Co (Scottish partnership)持股降至5.2%。

百度张亚勤退休 属于年轻管理者的时代开始了

继陆奇之后,百度又一位总裁宣布离开,这也是继陆奇离职后,百度离开的级别最高的高管。只不过,这次是退休。3月15日,百度公司发布内部信,宣布正式推出高管退休计划,其中担任百度总裁的张亚勤是申请加入退休计划的第一位高管,他将于今年十月从百度公司退休。

百度总裁张亚勤将于十月退休:将开启Life3.0

百度宣布,张亚勤将于今年十月从百度公司退休。李彦宏在给内部全员邮件中宣布了以上消息,并由衷感谢了张亚勤在过去5年对百度做出的重要贡献,祝福他未来生活美好?!把乔谟涝抖际前俣却蠹彝サ囊辉?!”“非常珍惜并感谢Robin和百度提供的机会?!闭叛乔诒硎?,“现在的百度,技术实力雄厚,人才梯队完备,新业务厚积薄发,从团队到业务都在最好的势头上。十月从百度退休后,虽然不能与大家朝夕相处了,但我仍然是百度大家庭的一员,陪伴百度一起成长?!?/p>

百度推出高管退休计划 总裁张亚勤将于十月退休

3月15日午间消息,百度公司发布内部邮件,宣布了新的人才梯队建设计划。百度将加速干部年轻化的进程,选拔更多的8090后年轻人进入管理层。同时,百度还正式推出了高管退休计划。百度宣布,张亚勤是申请加入退休计划的第一位高管,他将于今年十月从百度公司退休。

百度申请多项无人驾驶汽车相关专利

3月14日,据企查查数据显示,百度在线网络技术(北京)有限公司新增数条专利申请的公开信息。其中包括无人驾驶汽车的传感器组合装置;交通标志识别方法和装置、无人驾驶车辆控制方法及装置等。

百度升级3C维修保障计划:虚假欺诈广告付一赔三

百度发布维修行业网民权益保障升级计划,用户在登录百度账号后,点击3C维修广告受到虚假欺诈的情况,能够付一赔三,同时百度承诺将先行赔付。百度和中国家用电器服务维修协会联合发布的《互联网3C维修用户行为报告》指出,3C维修通过互联网搜索的需求逐年上升,且年轻化趋势明显,80,90后成为主力军。

百度经营范围发生变更:新增“经营电信业务”等

3月11日下午消息,天眼查数据显示,2019年3月6日,百度主体公司北京百度网讯科技有限公司发生经营范围变更,新增“经营电信业务”、“通讯设备与电子产品的技术开发”、“计算机系统服务”。

百度:坚决打击“野马”旅行社欺诈行为 已报案

春节期间,消费者投诉通过百度搜索遭遇“野马”旅行社一事,近日有了最新进展。新浪科技获悉,针对导致游客利益受损的“野马”旅行社,百度方面已经收集证据,向有关部门报案。搜索引擎是当前网民获取信息的主要通道,一些不法分子会借机在网络上发布虚假信息,并通过各种手段被搜索引擎抓取,实施不法行为。此次“野马”旅行社事件,正是属于此类情况。

李彦宏后退,马东敏全面执掌百度投资?

和腾讯、阿里庞大的投资版图相比,百度在投资领域总显得不够活跃。今天,终于有点新消息了。月7日消息,工商信息显示,北京百度投资管理有限公司发生工商信息变更,李彦宏卸任董事,李彦宏妻子马东敏、百度高级副总裁,AI技术平台体系(AIG)和基础技术体系(TG)总负责人王海峰成为新任董事。

百度回应李彦宏卸任百度投资董事:属正常调整

3月7日上午消息,企查查数据显示,北京百度投资管理有限公司发生工商信息变更,李彦宏卸任董事,马东敏、王海峰成为新任董事。对此,百度回应称:北京百度投资管理有限公司是百度风投旗下子公司。百度风投主要投资全球初创期到成长期的人工智能项目,在北京、硅谷均设立区域总部。

李彦宏两会提案:完善电子病历 解决百姓看病难问题

今天,2019全国“两会”正式开幕,全国政协委员、百度董事长李彦宏参加了中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议。今年是李彦宏参加“两会”的第七年,他带来了三个提案,并都与人工智能息息相关。

李彦宏回应百度BAT“掉队”:我们擅长技术含量高的

3月3日,全国政协会议开幕前,李彦宏在会场被记者问道:“您认为百度在BAT里占据怎样的位置?”李彦宏先是一笑,然后大道:“百度还是专注于我们自己擅长的技术创新,大概八九年以前,我们就开始大规模的投入人工智能技术的研发。这几年研发投入占总收入的15%左右,这应该是国内主流公司里面研发占比最高的?!?/p>

李彦宏两会提案:加强人工智能伦理研究 打造社会基石

3月2日晚间消息,2019年两会将在明天正式开幕,作为全国政协委员,百度董事长李彦宏今年的提案内容与人工智能息息相关。围绕智能交通、电子病例与人工智能伦理研究,李彦宏提出国家应建立数据共享和使用机制,鼓励各地探索并构建智能交通解决方案;

百度:严打篡改百科外链违法行为 已向公安报案

3月1日下午消息,个别百科词条的第三方参考网站被不法分子利用的事件有了最新进展。百度方面最新回应称,针对百科事件的幕后黑手,百度已收集违法者相关证据,向公安机关报案,并将积极配合公安机关严厉打击利用技术篡改网页信息的不法分子。

百度回应百科外链指向色情网站:已删除并排查中

2月28日晚间消息,今天有文章指出,在百度中搜索广州的很多小学和幼儿园的名字,结果中排在首位的一般都是百度百科,而进入百度百科页面之后,点击参考文献中的“广州上学网”,却会进入色情网站。对此百度回应:在个别百科词条中,所引用的第三方参考资料网站,因为网页过期失效,被不法分子利用,定向至不良站点。

百度搜索部分学校幼儿园导向色情网站 词条目前已修复

2月28日消息,今晚微信公众号“新闻实验室”发布了一篇《在百度搜索部分小学和幼儿园,会被导向色情网站》的文章。表示接到网友私信,在百度搜索部分小学、幼儿园的百度百科页面时,参考资料中的链接被导向了色情网站。

电视??仄髦战嵴?!小度电视伴侣发布:功能3合1

2月28日下午,百度正式发布了小度智能家族的新成员——小度电视伴侣,号称是“电视??仄髦战嵴摺?。小度电视伴侣三围尺寸为:长85cm宽10cm高6cm。是国内首款Hi-Fi家庭影院+高性能4K机顶盒+高端人工智能音箱功能三合一的创新性产品。

百度回应“旅客港澳游受骗”投诉:了解的情况有限 但将全力保障消费者权益

2月27日,今日百度正式回应了深圳市消费者委员会对其搜索页面“加V”认证的假冒或“野马”旅行社坑害消费者行为的质疑,百度方面称“目前了解的情况有限,但将全力保障消费者权益”。

百度“变天”

北京时间2019年2月22日晨,百度发布了2018年Q4未经审计财报。报告显示,2018年Q4营收272亿,同比增长15.4%(若剔除增值税计算方式变更因素,2018年Q4营收同比增长22.3%)。2018财年,百度营收1022.8亿,首次突破1000亿,较2017财年增加20.6%。

百度Q4财报解读:营收超预期 广告收入连续两年下降

百度(Nasdaq:BIDU)今日发布了截至12月31日的2018财年第四季度和全年未经审计财报。报告显示,百度第四季度总营收为人民币272亿元(约合39.6亿美元),与上年同期相比增长22%,不计入公司已经宣布的资产剥离交易的影响为同比增长28%,超出华尔街22位分析师平均预计。

百度去年净利同比下降50% 李彦宏:AI正在"拨云见日"

北京时间今日凌晨,百度发布了2018年第四季度及全年未经审计的财务报告。报告显示,百度第四季度总营收为人民币272亿元(约合39.6亿美元),与上年同期相比增长22%,不计入公司已经宣布的资产剥离交易的影响为同比增长28%,超出华尔街22位分析师平均预期;净利润为人民币21亿元(约合3.03亿美元),与上年同期相比下降50%。

百度第四季度营收272亿元 净利润同比降50%

百度(Nasdaq:BIDU)今日发布了截至12月31日的2018财年第四季度和全年未经审计财报。报告显示,百度第四季度总营收为人民币272亿元(约合39.6亿美元),与上年同期相比增长22%,不计入公司已经宣布的资产剥离交易的影响为同比增长28%;净利润为人民币21亿元(约合3.03亿美元),与上年同期相比下降50%。

酷玩实验室向百度致歉 反手又列出其“七大精彩瞬间”

近日,此前开审的百度诉“酷玩实验室”微信公众号一案一审判决出炉,海淀法院判决“酷玩实验室”及其运营主体的相关行为构成对百度公司名誉权的侵犯,需向百度公司赔偿经济损失及合理支出共计14万元,并在微信公众号主文位置持续公开致歉。

酷玩实验室向百度致歉:被法院认定构成侮辱诋毁

2月20日晚间消息,自媒体“酷玩实验室”发布致歉声明称,此前发表的关于百度的三篇文章,部分内容缺乏足够证据支持,被法院认定构成侮辱诋毁,对百度的名誉造成不良影响,因而致歉。以下为道歉信内容:

百度将发布财报 彭博社:广告业务下滑使其业绩或不佳

北京时间2月20日早间消息,彭博社报道称,百度本周将公布2018年第四季度业绩,但由于身处竞争越发激烈的广告市场,而广告市场恰恰对宏观经济最为敏感,所以该公司的前景可能比阿里巴巴和腾讯更为糟糕。如果现状无法迅速改观,本来就已经落后于阿里巴巴和腾讯的百度,似乎还将继续丧失失地。

加载中...

精彩评论

全部展开


created by ceallan